永修县审计局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020-02-20 10:15 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

永修县审计局2019年政府信息公开

工作年度报告


本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关规定编制,主要由概述、主动公开政务信息情况、依申请公开政务信息情况、信息公开收费、复议、诉讼和申诉情况、主要问题及改进情况。本年报中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如对本年报有任何疑问,请与永修县审计局办公室联系(地址:江西省九江市永修县城投大厦A1342,邮编:330304,电话:0792-3231590)。

一、概述

2019年,我局高度重视信息公开工作,特别是把电子政务建设方面作为加强机关作风建设、促进业务开展、树立审计良好形象的重要举措抓实抓好。

(一)组织领导情况

建立了局长为政府信息公开工作第一责任人、各分管领导为副组长,相关科室主要负责人为成员的领导小组。局办公室具体负责信息公开日常有关工作,做到将信息公开任务分解人,确保工作落实、责任落实。二是健全规章制度。结合单位实际,制定了《政务公开工作办法》、《上网信息审核制度》、《信息保密制度》、等管理制度,实行严格地责任追究和目标考核机制,构建了一套严密的政府信息公开工作体系。三是加强分类归档管理。对公开工作的有关资料进行收集整理、及时归档,建立工作台账备查。四是建立配合协助机制。通过落实各科室地责任,确保政府信息公开工作每个环节都运转有序,确保了我局政府信息公开工作的落实。同时,将政府信息公开工作纳入对局机关各科室地目标考核,有力地促进了审计政府信息公开工作的有序开展,由一名副局长分管领导,具体工作由局信息中心负责,并专门配备了1名工作人员。

(二)落实和制定相关配套措施情况

为进一步推动政府信息公开工作,我局进一步建立健全制度。根据县委、县政府和省审计厅、市审计局有关政务公开工作的有关规定,我们完善了各项政务公开工作制度,如《工作信息上稿及项目评比激励制度》,鼓励干部开展专业知识学习,利用有影响力的平台宣传本局工作,调动业务学习氛围,打造我局的工作品牌。同时明确了分管领导是该项工作的第一责任人,信息中心为责任股室,并明确规定了上报信息的时限,确保了网上公开信息的及时更新和充实。我局信息中心专人负责妥善和及时处理依申请公开栏目的有关审计政务的申请,定期查阅受理情况,及时转给相关股室单位答复。另外,群众也可以直接到我局办公室申请信息公开。

二、主动公开政务信息的情况

(一)主动公开政府信息的数据

2019年的政府信息公开工作中,我局以便于公众知情、方便公众办事、有利于公众监督为出发点,结合实际采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度。遵照“公开是原则,不公开是例外的规定。在政府信息公开门户网站中2019年内主动公开包括各类信息共62篇,主要为政务动态信息等。

(二)主动公开政府信息的主要类别及形式

我局充分利用政务公开专栏,并结合政策法规、审计信息、审计业务等板块,将主动公开政府信息、政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报等均第一时间在该网站公开。为扩大审计信息的覆盖面和影响力,我局进一步拓展其他信息公开渠道,一方面,通过政府门户网站,定期或不定期对外公开发布审计机关职能、机构、相关法规以及工作动态、成果及经验等信息,努力为社会公众提供更加快捷方便的咨询和查找服务;另一方面,实行重要信息新闻发布制度,加强与相关新闻媒体的沟通联系,《中国审计》、《中国审计报》、《审计与理财》、《九江审计》等媒体上对外发布审计信息,进一步增强了审计信息公开的社会效果。

三、依申请公开政府信息办理情况

2019年度,我局未接到任何形式的依申请公开件。未来我局将加大政务信息公开工作力度,拓宽公开渠道,进一步增强了审计信息公开的社会效果。

四、政府信息公开的收费及减免

我局从未收取政府信息公开费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019度,全年没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事项。

六、主要问题及改进措施

总结我局2019年政府信息公开工作,主要存在三方面不足:一是依申请公开的答复工作需进一步完善,加强沟通服务工作,力争使每名依申请人满意。二是信息公开工作需进一步深化,结合审计工作特点研究政府信息具体范畴,形成适合我局、操作性强的规范。三是信息公开平台便捷性需进一步加强,更加人性化和易操作。2020年,我们将进一步查漏补缺,确保年度政务公开主要任务按时完成。


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博