您现在的位置政务公开 >> 政策解读

《永修县2020年中小学招生工作实施意见》(政策解读)

发布日期: 2020-04-20 16:20 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为保障家长的知情权、选择权,更地做好2020年中小学招生工作,我局出台了《永修县2020年中小学招生工作实施意见》(永教体发[2020]16号)(具体内容见附件或点击网络链接:http://www.yongxiu.gov.cn/bmgkxx/jytyj/bmwj_2857/wj_2858/202008/t20200803_4499714.htm

一、政策依据

根据《义务教育法》《江西省义务教育条例》《关于印发〈江西省2020年中等学校招生工作有关规定〉的通知》(赣教考字﹝2020﹞5号)和《关于印发〈九江市2020年中小学招生工作实施意见〉的通知》(九中招委字﹝2020﹞1号)精神制定。

二、核心内容解读

1、凡2014年8月31日前(含8月31日)出生,年满6周岁的儿童,家长或法定监护人必须依法送其子女入学就读小学一年级。小学一年级新生须在9月1日开学前,持户口簿和其他相关证明材料到所在学区学校报名。适龄残疾儿童可在学区学校随班就读,也可以到永修县特殊教育学校报名就读。

2、本县就读的小学毕业生,按县中招办的时间规定,由所在学校采集学生信息、收集报名资料,统一到县中招办办理集体报名手续和升学资格审查。本县户籍在县外小学毕业的学生,要求回本县升学就读初一的,须在7月30日前到就读学校申请登记和资格审查,然后由学校将名单报县中招办,由县中招办根据学校学位情况与本县小学毕业生一道,按照学区划分就近安排入学。7月30日以后至9月1日开学前,要求回本县就读的县外小学毕业生,我们将按学校招生计划和学位情况,进行统筹安排入学,但不能保证就近入学。

3、高中招生录取的有关优惠政策,我们将按照《江西省2020年中等学校招生工作有关规定》办理和执行。

4、家长对《永修县20120年中小学招生工作实施意见》如还有其他不清楚的地方,请致电我局教育股咨询,电话:0792—3220945。

永修县教育体育局

2020年4月20日

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博