您现在的位置政民互动 >> 办理情况通报

“民声通道”办理情况通报2019年第五期

发布日期: 2019-09-10 16:39 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1.反映我县沙比水泥贵的问题。保护好我县水生态环境,合理有序开发利用砂石资源,规范河道采砂活动,永修县人民政府决定从201841日起,对永修县区域内河道采砂(不含鄱阳湖水域)实行统一管理,并授权县农旅投资开发有限公司统一组织开采经营。在取得采砂许可后,县农旅投资开发有限公司于20186月份在潦河水域组织采砂生产经营活动。20185月份县采砂办组织召开县河道采砂管理工作领导小组会议,邀请环保、水利、物价等部门参加,在充分征求相关部门意见的基础上,会议同意我县砂价定为80/方、砾石定为65/方。20188月,受周边砂石市场价格上涨因素影响,县农旅投资开发有限公司经请示县河道采砂管理工作领导小组同意,将砂价调整为80/吨(120/方),砾石40/吨(70/方)。

今年以来县农旅投资开发有限公司砂场砂石销售价格仍维持去年的销售价格没变,并没有像群众反映的“价格在200-400/方”。按照物价部门规定,砂石价格不在政府定价目录范围内,可由企业根据市场供需请款自主定价。目前,我县砂石价格均低于周边市场(南昌市砂价90/吨,砾石75/吨)。

2.政府网站“民声通道”专栏反映问题27件,目前已办理27件。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博