您现在的位置政民互动 >> 办理情况通报

“民声通道”办理情况通报2018年第十二期

发布日期: 2019-05-20 10:50 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

    1.反映我马口镇潦河边非法采砂现象严重。长期以来,马口镇对非法盗采河砂都是严打击、重处理,加上县、镇两级执法队伍监管巡查,马口镇的非法盗、采砂现象得到了有效的遏制。在今年九月,开始实行属地管理,马口镇共抓获14辆(2方左右的小型农用车,人工用铁锹上砂)非法盗采车辆,所扣车辆、河砂停放在老政府大院内。接到网友反馈情况,马口镇高度重视,进一步加强监管巡查,立即领导部署巡查队伍深夜突击盗采现场,抓获盗采车辆2辆。今后还将加大巡查和打击力度,确保该地区非法采砂行为得到基本控制。下一步,马口镇将强化和县水政联合执法大队的沟通,持续加大水政执法力量、严格执法,积极引导群众不犯法、不违法,确保砂石资源得到充分的保护和合理的利用。

 

    2.反映我吴城镇中湖池每年都有人围堰加高,严重破坏了湿地,影响了大家的利益。对非法围堰行为,吴城镇党委政府一直都高度重视,组织巡查队伍,发现问题立即处置,管控效果是得到上级有关部门认可的。为了更好有效管控好非法围堰行为,经吴城镇党政班子会研究决定,凡是水面发包的村,承包人需向村委会缴纳3万元的候鸟湿地保护保证金,如出现破坏湿地行为,将保证金用于平毁恢复原貌费用。

收到转办函后吴城镇政府会同公安、村干部十余人调用机械设备进行了平毁恢复原貌。

 

    3.政府网站“民声通道”专栏反映问7件,目前已办理7件。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博