您现在的位置走进永修 >> 投资永修 >> 投资项目

华林汽配产业园项目简介

发布日期: 2018-06-04 17:07 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

华林汽配产业园项目由江西核工业金建机械有限责任公司投资兴建,江西核工业金建机械有限责任公司原隶属于中国核工业集团,前身为中国核工业总公司七二0厂,是一个全资国有公司,2006年实施改制,2012年由江西华林投资集团有限公司接收公司100%股权。华林汽配产业园项目于2014年12月签约落户永修县城南工业园,2015年1月主体工程正式开工建设, 2017年5月全面建成竣工投产。项目总投资10亿元,其中固定资产投资7亿元,厂房建筑面积10万平方米, 占地面积218亩。主要产品是铝合金压铸件、浇铸件及其精加工,共有56个系列230余个品种。

华林汽配产业园项目有三个特点:一是技术领先。汽车零部件主要有五个方面,变速箱、发动机、前桥、后桥、驾驶室。其中变速箱、发动机的压铸件生产最为复杂,技术要求高,全国生产压铸件企业上百万家,但生产变速箱、发动机压铸件企业不到50家,华林汽配在这50家企业中排名前几位。二是规模领先。华林汽配达标达产后,年产汽车发动机、变速箱压铸件等3万吨,预计年产值达12亿元,税收5000万元以上。目前,这个规模在江西是最大的,其次是江铃集团。三是设备领先。华林汽配大部分设备均从德国、美国、日本等地进口。华林汽配主要合作方有上汽、北汽、福田、奇瑞、吉利等,公司市场份额连年大幅增长,产销两旺。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博