您现在的位置走进永修 >> 投资永修 >> 投资动态

“5G+工业互联网”融合创新大会暨星火有机硅“5G+”平台上线发布会在永修县举行

发布日期: 2020-11-27 23:55 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]


11月27日,由市工业和信息化局指导,中国电信股份有限公司九江分公司、江西蓝星星火有机硅有限公司、广东亿迅科技有限公司联合主办的“‘5G+工业互联网’融合创新大会暨星火有机硅‘5G+智能化工’平台上线发布会”在永修举行。


市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,省工业和信息化厅二级巡视员陈军,中国电信江西公司副总经理刘俭,埃肯有机硅副总裁、亚太区总监、埃肯星火有机硅总经理张立军,市工业和信息化局局长娄琦,县政府副县长闵柳莺,以及有关专家出席会议。


会上,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民致辞,代表市委、市政府对与会领导、嘉宾和企业家表示欢迎。陈和民说,蓝星星火有机硅是我市新材料产业的领军企业和全省2020年首批“5G+工业互联网”试点示范企业,这次与中国电信强强联合,共建“5G+智能化工”联合创新实验室,率先在有机硅新材料行业,探索数字化智能化建设,必将成为全省乃至全国5G+工业互联网融合的典范,在制造业领域创新融合发展方面引领时代潮流。

陈和民说,党的十九届五中全会将创新发展摆在首要位置,此次5G+工业互联网融合创新发展大会,是贯彻全会精神的生动实践,希望双方将合作作为新的起点,探索形成新一代信息技术融入制造业的“星火经验”,将创新的种子播撒在九江的这片热土上,助推工业经济和数字经济高质量发展。


会上,陈军代表省工业和信息化厅对大会的召开表示祝贺,陈军说,近年来,我省深入实施工业强省战略,着力推动工业高质量跨越发展,强化改革推动、创新驱动、融合互动、绿色促动、开放带动、安全联动,推动江西制造向江西创造转变,江西速度向江西质量转变,江西产品向江西品牌转变。蓝星星火有机硅有限公司与中国电信合作,打造出在全国具有一定影响力的5G+工业互联网融合应用示范,为我省深入推进5G+工业互联网融合创新发展树立了标杆。

下一步,我省还将持续加大5G+工业互联网融合发展的扶持力度,引导和鼓励更多的企业进行5G+工业互联网的融合创新应用,加快我省制造业智能化转型升级。

陈军希望各重点行业企业,立足当前实际,融合应用5G+工业互联网技术,充分释放发展潜能,增强发展动力,进一步推动我省产业优化升级,助力制造业高质量发展。

会上,埃肯有机硅副总裁、亚太区总监、埃肯星火有机硅总经理张立军,中国电信江西公司副总经理刘俭分别致辞。


据了解,“5G+智能化工”联合创新实验室是2019由九江电信、星火有机硅发起,聚合行业知名合作伙伴共同成立的全市首家5G创新实验室,实验室以需求为牵引,聚焦企业安全、质量和效率三大核心诉求,开展5G与工业互联网融合应用的创新实践,助力企业的高质量转型升级。实验室基于星火有机硅的实践经验,形成了《5G+智能化工白皮书》。九江永修发布:朱志应胡传丰


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博