当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-510247

相关解读:

相关文件:

永修县纪委监委召开学习贯彻落实县第十五次党代会精神工作会

发布日期:2021-09-14 23:20
字号: 〖大 小〗

9月13日,永修县纪委监委召开全县纪检监察系统学习贯彻落实县第十五次党代会精神工作会。


县委常委,县纪委书记、监委主任候选人陈小平出席会议并讲话。


陈小平指出,县第十五次党代会召开在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,意义重大,为全县经济社会发展指明了方向。全县纪检监察干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实学深悟透县党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,不断构建新发展格局,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以强有力的监督护航“十四五”规划在永修全面实施。

陈小平强调,一是要领会精神要义,在学习贯彻上作表率。要在学深悟透上下功夫,坚持全员学习、系统学习,真正把县党代会精神,特别是把工作报告的主要内容学深学透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在落实落细上下功夫,全面掌握未来五年全县经济社会发展的方向、目标和任务,把纪检监察工作融入全县工作大局,以高度的政治自觉和责任担当,落深落细会议精神。要在成果转化上下功夫,把学习县党代会精神与开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,将学习成果转化为扎扎实实的工作成效。

二是要坚持围绕中心,在服务大局上作表率。坚持党中央决策部署到哪里,监督检查跟进到哪里。要强化政治监督,围绕县委实施“三大战略”,打造“三个示范”,着力“两个提升”部署,找准工作抓手,找准监督切入点、关键点,把政治监督做实做细,日常监督常态化,推动职能部门履职尽责;要抓住关键少数,加强对“一把手”和领导班子监督,紧盯重要领域、重点环节、重要节点,推动主体责任、监督责任同向发力、同频共振。


三是要增强进位意识,在提升工作质效上作表率。要充分弘扬纪检监察干部敢于担当的优秀品质、敢于斗争的优秀精神、善于斗争的过硬本领,根据工作阶段性特征,找准定位,精准发力,集中精力解决重点问题。在围绕中心中找准定位,在服务大局中履行担当,在大战大考中展现作为。要创造性开展工作,创造性抓落实。不断更新工作理念,改进工作方式,优化工作作风,与时俱进,靶向治疗,坚持问题导向,紧盯工作重点,推动全县纪检工作在全市走前列,全省有影响。

四是要强化自我约束,在打造过硬队伍上作表率。律人者先律己,正人者先正己。纪检监察干部要模范遵守党纪国法,知敬畏、守底线,习惯在监督下工作和生活。要对党纪党规心中有数,与他人接触交往有度,自觉净化朋友圈、社交圈,做到慎独慎始慎终慎微,始终保持清正廉洁,作风正派。要坚持打铁必须自身硬,对发现的苗头性、倾向性问题及时制止,建设良好家风,打造政治过硬、本领高强,高素质、专业化纪检监察队伍,在新的赶考路上,强化初心使命,践行责任担当。(九江永修发布)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492