信息类别: 创建简报 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-458619

相关解读:

相关文件:

创建工作简报28期

发布日期:2019-07-20 18:38
字号: 〖大 小〗

 

7月17日,县委常委、宣传部长熊巍在城投大厦A610会议室主持召开城市创建工作会。

会议主要内容是对干部群众参与文明卫生创建、文明行为专项整治、棚改拆迁区环境整治、物业小区管理、违建整治、城市管理职责划分、城市绿化养护等相关工作方案进行了讨论研究,对创建资料建档和城区网线清理整治工作进行了安排部署,并就各片区、各职能部门、各工程项目和专项整治工作的督查情况以及老城整治工作情况进行通报反馈。

会上,熊巍强调,各责任单位要认真梳理意见、建议,进一步完善各创建工作方案;要按工作安排进一步抓好老城整治;要认真仔细地做好网线清理整治和创建资料建档工作;要进一步加大力度,按时间节点推进各工程项目;要严格对照国检标准狠抓创建督查。同时,要求各片区和各责任单位要高度重视督查通报反馈的问题,针对问题清单迅速进行整改,实行工作排位和整改销号制,切实将创建工作抓紧抓实抓好。

县人大常委会副主任、创建办主任李明明出席会议并就干部群众参与文明卫生创建等工作方案和创建督查、项目建设、片区菜地清理、老城整治等工作提出意见和要求。

各创建片区牵头单位、创建职能部门、涂埠镇、老城整治办及移动公司、电信公司等网线单位负责同志参加会议。

【项目建设进展】

日前,根据2018年城市创建工程项目计划,白莲路(南起南山路口-北至新城大道老汽车站)、永昌大道(南起城南工业园加油站-北至高速路口)、兴隆街(西起新城大道路口-东至白莲路路口)、新华路(南起南山路路口-北至建昌大道路口)等四条道路白改黑及人行道铺设改造工程项目已正式进入施工阶段,施工时间为2018年7月17日-2018年10月31日。为确保安全施工,提醒市民有序出行,县城管局、交管大队已联合发布通告。7月26日,新华路开工改造。

【专项整治】

7月13日至26日,老城区专项整治办牵头,联合县城管、交管、市监等部门对人民路、蓝天大道及周边路段、小巷进行集中整治,对各类违规行为进行了劝导和执法。一是老城区开展日常性的巡查,发现违建及时制止拆除。二是对蓝天大道及周边路段、小巷的店面占道摆放协助店主清理;劝导蓝天大道上的流动摊贩、菜农,清理乱堆乱放、乱拉乱挂、垃圾死角等。三是检查各商户证照齐全、亮照经营和食品卫生;督促、指导各餐饮商户升级改造。四是劝导违停车辆,开具违法停车告知单,维护公共交通秩序,保障道路安全畅通。

据统计,共整改到位餐饮商户2家,清理断电线杆1根、圆形水泥墩5个、路边晒谷1处,劝导清理乱拉电线3处,拆除违建3处共约75平方米,下发整改通知单9张,劝离和强制清理僵尸车7辆,开具违法停车告知单共140张,劝导违停车辆300余辆。

7月份,县房管局对高山岗棚户拆迁区(汽车站对面)、纪念塔棚户拆迁区进行环境整治。现已清理拆迁废弃垃圾23车,平整渣土、建筑垃圾150余亩。

【片区工作动态】

近日,各创建片区相继召开片区工作会,对7月17日创建工作会议精神和会上通报的问题清单进行传达反馈,并按照要求进一步压实片区单位责任,狠抓整改。县委办片区:县委办和市监局等单位对片区杂草和僵尸车迅速进行清理;县政府办片区:科技局、物价局等单位集中清杂草;检察院片区:交管大队、粮食局利用周末清理杂草、杂物;宣传部片区:宣传部和片区责任单位集中清理杂草,拣拾、清运白色垃圾等;政法委片区:片区单位对菜地、杂草、乱摆乱放等问题有针对性的进行整治;城南片区:集中力量迅速对永昌大道进老永丰垦殖场公路口存在的乱停乱放、外设摊点及三木公司北面菜地等问题对照整改;供水公司片区:7月24日,针对片区一单位宿舍菜地的顽疾,片区牵头单位和润泉公司领导带队组织清理;法院片区:7月27日清晨,片区统一组织清除杂草、垃圾;湖东片区:7月13日、27日,组织片区相关单位、城管局、物业小区对星火小区外围,滨湖南路的菜地进行了清理整治,此次共拆除工具棚11处、旱厕9处、清理菜地50余亩。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492