信息类别: 领导关怀 公开方式: 主动公开 生成日期:2016-07-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-470463

相关解读:

相关文件:

刘奇来我县检查指导防汛工作

发布日期:2016-07-12 10:31
字号: 〖大 小〗

79,省委副书记、代省长刘奇深入我县检查指导防汛工作。他强调,要高度重视当前我省防汛面临的严峻形势,做最坏的打算,做最充分的准备,科学部署、强化责任,扎实有效推进防汛各项工作,全力保障大江大湖安全度汛,努力做到不死人、少伤人、少损失,确保防汛抗洪救灾取得全面胜利。

省水利厅厅长罗小云,市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记占勇,县委书记应炯,县委副书记、县长杜少华陪同检查指导。

在恒丰企业集团公司墩,刘奇考察了鄱阳湖水情和九合联圩防汛工作,听取了我县防汛工作情况汇报。

鄱阳湖近期水位上涨迅速,79日超警戒线2.31米。修河水位从72日突破20米的警戒线,75日涨至23.18米,仅次于9823.48米的历史最高水位。我县防汛首战已经经过了恶战,经受住了考验,当前按照省里的指示和市里的要求,部署了“六个强化”、“一个确保”,常规性的工作全部落实到位。我县还建立了掌上防汛指挥部,利用手机微信,把上级的指令第一时间下达,下面查险的险情,第一时间上传到指挥部会商。进一步层层压实责任,严肃防汛纪律,到目前为止,对7名防汛脱岗人员进行了处理。针对目前严峻的防汛形势,全县上下严阵以待,充分做好了打持久战的思想准备,全面部署了防台风的各项工作。

在实地视察和听取我县防汛工作情况汇报后,刘奇对我县防汛工作成效给予肯定。他说,受台风尼伯特影响,防汛形势更趋严峻,要做好长时间抗洪抢险准备,健全防汛组织体系、应急机制,做好防汛物资储备,严格防汛纪律,充分运用信息化手段,持续提高防灾救灾效率,确保安全度汛。

刘奇看望了参加抗洪抢险的武警部队官兵、公安干警、民兵预备役和基层干部群众,希望大家在投入抗洪抢险、保百姓平安的同时,注意保障自身安全。刘奇还叮嘱地方政府,要全力做好部队官兵各项保障工作。

县委常委、政法委书记、公安局长余建军,县人大常委会副主任程茂印,县委办、县政府办、县水务局负责人陪同。(朱志应)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492