信息类别: 领导关怀 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-03-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-431199

相关解读:

相关文件:

鹿心社调研指导永修县教育实践活动

发布日期:2014-03-25 09:46
字号: 〖大 小〗

3月22日,省长鹿心社深入我县考察调研,面对面听取基层干部群众意见,指导党的群众路线教育实践活动。他强调,开展好第二批教育实践活动,要深入学习贯彻习近平总书记考察兰考时的重要讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,紧紧围绕为民、务实、清廉,牢固树立群众意识和群众观点,坚持开门搞活动,充分征求群众意见,积极回应群众关切,切实维护群众利益,让群众看到成效、得到实惠。省政府党组成员、秘书长谭晓林随同调研。市委书记殷美根,市长钟志生,县委书记邹绍辉,县长严盛平陪同。 

  基层干部待遇偏低、农技人员匮乏、建设高标准农田、小水库亟待修葺、农业扩大再生产融资难……在永修县虬津镇政府会议室,鹿心社主持召开座谈会,听取当地乡村干部、农民代表对开展群众路线教育实践活动的意见建议。鹿心社指出,从大家提出的实际问题背后,可以梳理找到“四风”问题的表现。对这些问题,要结合教育实践活动,能解决的尽快解决;一时不能解决的,要认真研究、有步骤地加以解决。要把群众期盼作为工作努力方向,把群众需求作为工作追求目标,把群众是否满意作为工作检验标准,找准“四风”问题,找准群众需要解决的问题,并制定有针对性的措施加以整改,把问题解决好,把长效机制建起来,让作风有大转变,进一步密切党群关系、干群关系。鹿心社特别叮嘱参会的村支书,村里要发展,得有一个好书记,找到一条好路子。要通过这次教育实践活动,进一步树立服务群众的意识,带领群众增收致富奔小康。 

  鹿心社听取了省委督导组工作情况汇报,并分别与市委、市政府主要负责同志进行个别谈话。他指出,要以严的标准把好教育实践活动质量关,切实做到思想认识上不去不放过,查摆问题不聚焦不放过,自我剖析不深刻不放过,整改措施不到位不放过,群众不满意不放过。要坚持把学习教育贯穿始终,打牢思想基础,增强行动自觉;要坚持开门搞活动,诚心诚意听取党员群众和基层的意见建议,切实把问题找准;要把领导带头体现到活动全过程,强化责任担当,力争认识高一层,学习深一步,实践先一着,剖析解决突出问题好一筹;要坚持高起点、高标准、高质量,不折不扣地完成好“规定动作”,有声有色地抓好“自选动作”,确保党风政风明显好转,干群关系明显改善;要做好统筹文章,坚持两手抓、两促进,用推动改革发展、保障改善民生、维护社会和谐稳定的实际效果检验活动成效。 

  调研中,鹿心社还来到永修县宏康现代农业示范点、虬津镇农业技术推广综合站,认真了解春耕备耕等情况。他对宏康现代农业示范点工厂化育秧、机械化种植表示赞赏,勉励农技人员更多地到乡村去、到田间地头去、到农户家里去,为农民群众解决更多的实际问题。 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492