信息类别: 典型人物 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-05-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-230225

相关解读:

相关文件:

永修:驻村书记“借药”记

发布日期:2021-05-26 15:28
字号: 〖大 小〗

“太感谢我们的姚书记了,这么快就帮我把药送来了!”2月15日上午10时,江西永修县江上乡乐平村上屋组贫困户陈新娥,在家门口拿到吃的药后,向驻村第一书记姚曙光连声道谢。

原来,就在2月14日上午,姚曙光逐一给村里20名门诊特殊慢性病的贫困户打电话,询问他们的身体状况及用药、备药等情况。

“或许是出于职业敏感吧,年前我就对村里患病贫困户用药情况进行摸排,疫情持续了一段时间,估摸着他们存的药也不多了。”谈及问贫困户备药的缘由时,作为一名医务工作者的姚曙光说。

了解到陈新娥、谢分田、陈以启等3名贫困户存药不多的情况后,姚曙光心里有点着急,因为他知道这三位贫困户,年纪都比较大,出门不太方便,药一天都不能停。为此,他请他们把药盒用手机拍下来,再通过微信发给了他。

14日下午,姚曙光从乐平村赶回永修县城,向自己供职的县中医院汇报了此事,鉴于当前处于疫情防控的特殊时期,县中医院立即特事特办,同意了姚曙光从医院为三名贫困户分别借半个月药品的请求。

15日清早,到永修县中医院取药后,姚曙光冒着细雨和严寒,从永修县城的家里出发,骑着摩托车一路飞奔,连续跑了40多公里,赶到乐平村,将药品分别送到陈新娥、谢分田、陈以启等3名贫困户手中。

“等疫情防控解除后,你们只要带上医保卡,到医院完成正常就诊程序,把药‘还’上就可以了,自己不用出多少钱。”每到一户,姚曙光都会一边对贫困户讲解医药费报销政策,一边反复核对贫困户以往的购药病历、医嘱等,确认无误后,才发放药品。

据了解,面对严峻的疫情形势,永修及时对全县所有村组(小区)实行封闭式管理,本村组(小区)居住人员凭有效证件进出,进行体温检测。因村组(小区)封闭管理,加上全县营运客车、出租车、镇村公交暂停营运,群众出行就没有以往顺畅,这也给患病贫困户看病、买药带来些许不便。

为此,目前,永修结合脱贫攻坚,对全县患病贫困户买药情况进行全面摸排,及时登记好,再由村组(社区)指派专人统一购买,同时,全县各医院、零售药店保障慢性病用药足额供应,让患病群众疫期“买药不出门”。(人民日报客户端:郑文斌、汪良、刘琼)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492