当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-497906

相关解读:

相关文件:

三角乡:稻虾乡里有“钱”景

发布日期:2021-09-03 15:07
字号: 〖大 小〗

为进一步提升三角乡产业发展水平,全面实现乡村振兴,三角乡结合“我为群众办实事”实践活动,多次组织人员实地调研、与农户深入交流,找准“稻虾共养”这一符合本乡实际的产业发展模式。改良现有养殖模式,在全乡范围内推广“稻虾共养”模式,新的养殖模式龙虾亩产增加200余斤,增收3000余元。同时结合农旅融合发展思路,深入挖掘稻虾餐饮、垂钓、休闲旅游等附加值,以农带旅,以旅促农,拓展群众增收新渠道。

下一步,三角乡将充分发动群众,转变传统思想,以村集体为主体流转土地1万余亩,用于新建稻虾养殖基地;引进广东“虾小强”稻虾养殖公司,依托其成功的商业经营模式,带动全乡农户参与发展稻虾养殖产业;充分发挥三角乡便利交通优势,紧抓吴城候鸟小镇发展契机,以产业兴旺助推乡村振兴,打造三角“稻虾乡里”新名片,实现富民强乡的发展新目标。(三角乡:袁娟娟)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492