当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片新闻
信息类别: 图片新闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-509117

相关解读:

相关文件:

永修县召开2021年县生态环境保护委员会第三次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会

发布日期:2021-09-13 17:33
字号: 〖大 小〗

9月13日,永修县召开2021年县生态环境保护委员会第三次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会。


县委书记许斌出席会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市相关部署要求,提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任,确保高质量完成生态环境问题整改,推动生态环境质量持续改善。


县领导:万建明、陈冬梅、淦家寨、李小芳、万顺华、段中韬、余平出席会议。


会议传达学习了习近平总书记近期关于生态环境保护系列重要讲话精神;传达了省、市中央生态环保督察问题整改部署会议精神和省长易炼红深入九江调研讲话精神;通报了今年以来永修生态环境质量情况和全县历年来各类环保督察审计问题整改未完成的情况;并讨论研究了《环保督察问题整改方案》等相关文件。


会上,许斌强调,要提高政治站位,深化认识抓整改。要深刻认识到抓好中央生态环境保护督察问题整改的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来。要从践行“两个维护”出发抓整改;从推动高质量发展出发抓整改;从增进民生福祉出发抓整改。

许斌强调,要坚持问题导向,精准施策抓整改。一是要及时整改销号,对还未完成整改的问题,要迅速下到一线,对接相关部门,找到可行性办法,及时急办、逐项落实;已完成整改的问题,要抓紧按照有关程序进行上报销号。

二是要整理完善台账,发扬善于学习的好作风,认真做好整改资料的收集整理,建立资料归档工作机制,确保材料详实、整改真实。

三是要认真举一反三,对标反馈问题清单,深入开展自查自纠,推进各行业领域问题全面排查、集中整治,确保整改不留死角。

四是要从严监管执法,持续加大重点领域监管执法力度,推动企业主动承担环境治理主体责任,落实落细环保举措。

五是要实现长效管治,全面查找管理体制、工作机制、责任体系等方面的短板漏洞,进一步健全完善长效管治机制。


许斌强调,要压实工作责任,突出实效抓整改。各地各部门要严格按照整改工作要求,强化责任担当,尤其是新一届县、乡两级领导班子,必须切实做到“新官理旧事”。要强化工作调度,严格督查督办,确保整改落到实处。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492