当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-500729

相关解读:

相关文件:

县应急管理局:宣贯新安法 永修“讲”在前

发布日期:2021-09-07 10:52
字号: 〖大 小〗

为认真宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》(下称“新安法”)和应急管理部第6号令《工贸行业粉尘防爆安全规定》,落实市安委会提出的“八字方法”,提升企业安全生产意识,规范从业人员安全生产行为,防范化解事故隐患、遏制安全生产事故,9月6日,永修县安委办组织宣传贯彻小组深入江西新希望六和股份有限公司进行新安法的培训讲座。新希望六和股份有限公司在赣五家分公司的生产经营负责人和安全生产管理人均到场参与学习。

新希望六和股份有限公司主要生产加工动物饲料,企业的饲料加工车间为典型的粉尘爆炸危险源。培训讲座首先以一段震憾性的企业粉尘爆炸事故视频来作为重锤开场,给在场培训的安全负责人、管理人一个直观的案例警示。

培训会上,宣传贯彻小组着力围绕新安法的增加条款和修改内容、现场风险隐患、事故案例剖析等方面进行详细讲解,通过学习普法、以案警示,强化主责、转变观念,不断压紧安全管理“紧箍咒”,强调企业全体职工尤其是安全生产负责人、管理人员务必要增强法治观念和安全意识,进一步落实企业安全生产主体责任,不可逾越安全生产红线和底线,同时结合《刑法修正案(十一)》和最新安全生产违法判决案例进行了详细分析,大幅加大了对违法行为的处罚力度,促使企业不敢违法、不能违法,从根本上消除隐患、解决问题,从源头上筑牢安全责任关,为企业营造了良好的安全生产环境。

新希望六和股份有限公司在场参训的各个安全负责人和安全管理人纷纷表示此次培训收获颇丰,通过学习培训从思想上深刻认识到作为安全管理人员肩负的法律责任,回到工作岗位上要从实际行动上提高安全事故隐患自查排查能力,确实将安全发展的理念落到实处。(县应急管理局陈寅平)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492