当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-497867

相关解读:

相关文件:

县财政局三举措着力完善乡镇工作补贴发放机制

发布日期:2021-09-03 14:53
字号: 〖大 小〗

为落实中央和省、市、县关于实行乡镇工作补贴的相关实施意见,加大对乡镇干部的关心关爱力度,激励广大乡镇干部,永修县财政局采取得力措施,加大资金统筹力度,确保乡镇工作补贴资金及时便捷发放到位。

一是加快网速嵌入乡镇工作补贴流程。为改善乡镇工作补贴发放不及时、查询不便捷的局面,在局信息中心的帮助下,县财政局相关股室全面完成2020年和2021年上半年全县乡镇工作补贴纳入工资管理系统的工作,全县35个乡镇学校和19个乡镇卫生院共计补贴乡镇工作补贴1129.3786万元,得到了局领导和全县乡镇教师和乡镇一线医务工作者的一致好评,全面改善了查询难、发放不及时的局面。

二是优化乡镇工作补贴资金发放途径。第一步,通知并要求各单位及时落实乡镇工作补贴信息数据化工作;第二步,各单位将2020年至2021年六月发放乡镇工作补贴人员信息录入永财大数据系统;第三步,永修县财政局工作人员根据人社局下批的《乡镇机关事业单位单位工作人员乡镇工作补贴花名册2019年9-12月》及《2020年乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴变动花名册》对单位调整表数据进行审核,要求对各类人员(如:退休、调动、离职)变动情况提供完整的证明,严格按单位规章制度执行;第四步,系统手动保存并提取数据待查并打印纸质表样由申报单位盖章确认,做到责任明确清晰。

三是建立乡镇工作补贴动态管理机制。明确调离或退休人员,从调离或退休的下个月起停发乡镇工作补贴;因借调、脱产参加学历教育、病事假等原因离开乡镇工作岗位连续满1个月以上的人员,从次月起暂停发放离岗期间乡镇工作补贴。着力完善经费保障机制,县财政年初将乡镇工作补贴资金纳入年初预算,年中根据人员变动情况,据实追加,确保政策落实到位。县财政局


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492