当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-485103

相关解读:

相关文件:

县能源专委会组织开展高后果区成品油管道泄露应急演练

发布日期:2021-08-26 14:36
字号: 〖大 小〗

为进一步提高油气管道泄漏突发事件应急处置水平,8月24日,县能源专委会联合县应急管理局组织国家管网集团江西输油分公司在军山农场新屋水库开展成品油泄漏应急演练。

此次演练背景为九江站外管员巡线时发现JG1038 K81+953周边新屋水库水面上出现大量油污,立即向上级报告泄漏情况,接报后,九江站站长立即通知站控人员向中控汇报并请求停输,同时启动外管道油品泄漏应急预案,并向输油分公司领导汇报。分公司应急人员赶到现场,首先排查油品泄漏范围和周边环境,并检测现场油气浓度,拉设警戒区域。技术处置组持续对现场油气浓度进行实时监测,应急消防车做好喷雾稀释准备。应急抢险组使用围油栏绑定系缆桩对油品泄漏点周围布设4道围挡(泄漏点西侧2道,排水口处1道,取水口处1道),并架设储油囊,利用水面收油机进行油品回收,附近水沟内油品利用铝桶等进行收集,利用围油枕防止油品继续逸散,使用吸油毡对现场泄漏油品进行处理,最终泄漏油品得到有效控制。

整个演练过程按照既定演练方案,有条不紊、紧张有序,顺利的完成任务。

此次演练,锤炼了国家管网集团江西输油分公司及站场应对长输油气管道成品油泄漏事故的协同配合能力,检验了突发事件应急预案的可行性和有效性,强化了全体员工的应急管理意识,提高了对突发事件防范、应对、协调和救援的能力。县发改委


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492