信息类别: 任务分解和执行情况 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-03-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24050-0402-2019-0021 责任部门: 县教体局

相关解读:

相关文件:

2018年度永修县教育督导工作报告

发布日期:2019-03-22 00:00
字号: 〖大 小〗

2018年永修教育督导工作,在上级部门的领导下,认真贯彻党的教育方针,全面落实《国家教育督导条例》、《江西省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和省市有关教育工作要求,不断加强督导队伍建设,认真履行监督、检查、指导、评估职责,发挥教育督导作用,为永修教育事业发展作出了自已的应有努力。

一、开展全县乡级人民政府履行教育工作职责督导评价

出台了《永修县2018年乡(镇、场、企业集团)教育工作考核评价实施细则》,就乡级政府履行教育工作职责,教育经费投入、解决教育用地、教育扶贫、学校及周边环境、控辍保学等工作进行量化评分。

2018年度,全县乡级人民政府重视本地教育发展,共拿出67.09万元用于学校改善办学条件、表彰优秀教师和优秀学生、走访慰问困难师生。无偿提供教育用地,开展教育扶贫。马口镇政府、梅棠镇政府、云山企业集团、立新乡政府在考评中排在前列。梅棠镇、虬津镇、云山企业等八个乡级政府为县委、县政府表彰的尊师重教先进单位。

二、开展全县中小学、幼儿园目标管理考评

2018年的4月份和8月份,根据《永修县20172018学年度学校目标管理考评细则》要求,通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,对全县24所公办幼儿园、52所民办幼儿园、47所中小学校的办学情况进行了考评。县三中、云山中学、虬津中学、梅棠中学梅棠中心小学、建昌小学、虬津中心小学、新城幼儿园、梅棠中心幼儿园、白槎中心幼儿园等24所学校获得了目标考评优胜单位。

三、开展中小学幼儿园督导工作

一是全县开展督学责任区挂牌督导工作。在今年9月份,全县完成第三届中小学责任督学、视导员的换届工作,成立了5个中小学督学责任区,举办全县中小学责任区督学培训,添置中小学责任督学片区办公室办公设备,开展责任区挂牌督导活动。二是开展春秋两季开学督导工作。就后勤保障、教材教辅征订发放、课程设置、安全隐患排查等方面进行了督导检查,保障开学工作顺利进行。

  四、做好迎接省市对我县“教育发展”和“党政领导干部履行教育职责督导”评价工作

   印发了2个考评文件,进行了任务分工,明确各自职责,有序推进迎接省市两项重量级考评工作。

  五.完成上级部门布置的督导工作。

一是做好国务院第五次大督查工作,针对化解大班额和减少中小学生课业负担两大目标,加大教育经费投入,推进学校工程建设,加强教辅资料管理,清理整顿校外教育辅导机构,开展师德师风建设,规范从教行为。二是对省教育督导室《关于发布2017年度全省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导报告》中我县存在的问题进行整改,并将整改落实情况报省。三是做好“教育部加快中西部教育发展督导评估监测系统”和“幼儿园办园行为督导评估监测系统”的数据采集及上传工作,对存在的问题,督促各园按照指标体系要求进行整改。

 

            

         永修县人民政府教育督导办公室

           2019322

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492