信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-05-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-197295

相关解读:

相关文件:

秦岭县长检查防汛工作和三角联圩水利工程建设情况

发布日期:2021-05-10 16:50
字号: 〖大 小〗

5月9日,县长秦岭利用周末休息时间,深入三角联圩检查防汛道路改造提升、填塘压浸等水利工程施工进展情况。他强调:要坚持质量优先、质量第一原则,抢抓晴好天气,高质量、快速度完成各水利工程建设任务,全面提升圩堤防洪能力,保障汛期安全。


三角联圩是永修重点圩堤之一,保护耕地面积5.03万亩,人口6.38万人。经历去年超历史洪水后,永修共投入3.7亿元,对全县8座重点圩堤实施水毁修复及薄弱环节建设。其中,三角联圩投入约1.4亿元,实施堤基、堤身除险加固,堤顶防汛道路改造提升等工程。目前,填塘压浸等除险加固工程基本完成,33.57公里的堤顶防汛道路已完成土方工程,部分完成水稳层铺设,预计6月上旬全线通沥青路。


检查中,秦岭乘车沿着三角联圩堤顶道路一路查看,不时驻足了解工程的进展情况及建设中存在的问题等。他强调,一定要把工程质量放在第一位,抓住当前晴好天气的有利施工条件,抢工期、赶进度,高质量完成好建设任务,尽早发挥工程效益。同时,当前已经进入汛期,各地各部门要按照要求做好防汛备汛工作,严格落实值班值守制度,加强巡查排查力度,人员、物资、预案等进一步落实到位,确保安全度汛。


检查中,秦岭还查看了三角乡村庄环境整治工作情况。去年,永修以灾后重建为契机,对三角全乡实施了新农村建设,村庄面貌焕然一新。

秦岭要求,建好了新农村,更要管理好,要继续做好村庄破烂房拆除、村内环境卫生管理等工作,持续改善农村人居环境。同时,要因地制宜发展产业,带领群众增收致富、壮大村集体经济,助力乡村振兴。(九江永修发布:朱志应)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492