信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-156489

相关解读:

相关文件:

永修县政府党组举办党史学习教育专题学习会暨专题读书班

发布日期:2021-04-28 23:50
字号: 〖大 小〗

4月26日,县政府党组举办党史学习教育专题学习会暨专题读书班。县长、县政府党组书记秦岭出席会议并讲话。他强调:我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,按照中央、省市统一部署要求,发挥好自身优势,创新好工作方法,高标准高质量开展党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。


陈立、彭坚、顾太震、戴军、柯园龙、淦家寨、江立萍、李花子等县政府党组成员参加学习会,县政府副县长闵柳莺列席会议。


会上,秦岭强调:学好党史关键要真学。要对标对表,将习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史教育“必修课”相互参照,互为补充,贯通起来学习;要边学边记。党史学习内容内涵丰富、博大精深,无论是自学还是集体学习,都要反复通读,反复思考,做好学习笔记,记录好自己的学习内容和思考感悟,只有这样才能真正学出心得体会、学出深刻认识;要常学常新。要坚持不懈,持之以恒地开展好党史学习教育。

秦岭强调:学好党史关键要真懂。一方面要学懂弄通党的历史脉络,全面系统了解党史中重大事件、重要会议、重要人物的来龙去脉,准确把握党史发展的主题主线和主流本质;另一方面要深刻领会党的历史经验。做好进一步总结,为己所用,不断提高应对风险挑战的能力水平。通过深入学习,能够让我们更加深刻体会到实事求是作为我们中国共产党在长期革命实践中确立的核心思想路线的伟大之处;通过深入学习,能够让我们更加深刻体会到人民立场作为我们中国共产党的根本政治立场的伟大之处。


秦岭强调:学好党史关键要真用。有没有提升推动发展的能力水平,有没有达到为民务实的最终效果,是检验党史学习教育质量成效的标准。因此,我们开展党史学习教育,要坚持“学而力行”,落实到“办实事、开新局”上。一方面要办好实事。按照党史学习教育安排,科学谋划,全力推进,落实落细“我为群众办实事”实践活动;另一方面要勇开新局。通过党史学习教育,转变工作作风,提振精气神,做到心无旁骛谋发展,全力以赴抓落实。


会议集体学习了习近平《论中国共产党历史》;陈立、彭坚、顾太震围绕主题分别作了交流发言。(九江永修发布:袁少华、胡传丰)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492