信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-70619

相关解读:

相关文件:

秦岭县长调研重点水利工程建设

发布日期:2021-03-20 23:23
字号: 〖大 小〗

3月19日,县长秦岭先后深入三角联圩、九合联圩、永北圩、立新圩、马口联圩等重点圩堤,就圩堤提标改造、水利除险加固工程建设情况进行调研。他强调:要进一步加快工程建设进度、保质保量完成建设任务,全面提升防汛减灾能力,保障汛期安全。


去冬今春,永修自筹资金3.9亿元,高标准实施了九合联圩、三角联圩、立新圩等8座重点圩堤的提标改造和除险加固,涉及堤线总长度172.18km。

这些重点水利工程进展情况如何?汛期到来前能否按期保质保量完成建设任务?秦岭十分关心工程的建设情况,先后来到三角联圩里岗段,九合联圩城南段、公司墩电排站、大石管段、门楼村段,永北圩、立新电排站、马口联圩立华段等工程施工现场察看,详细了解工程的建设进展情况、提标改造后的抗洪能力以及工程建设中存在的问题等。


在各圩堤除险加固现场,深搅机械、高喷灌浆机正在加紧作业。当了解到,各圩堤的提标改造和除险加固工程均已基本完成,进入工程扫尾阶段,预计本月底可全面完成建设任务。秦岭给予肯定,要求施工方务必紧盯工期,落实安全生产措施,抢时间、赶进度,加快工程推进。


秦岭强调,水利是民生之本,是经济社会稳定发展的基础,经历了去年的特大洪灾后,我们应该有更深刻的认识。县委、县政府把堤防提标改造和水利设施除险加固,作为重大民生项目来实施,决心前所未有、力度前所未有。各地各部门要高度重视,要切实加快推进,加强监督管理,严把建设工艺标准、高质量完成工程建设任务,全面提升永修水利工程防汛减灾能力,切实保障汛期安全。(九江永修发布:朱志应)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492