信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-64397

相关解读:

相关文件:

省生态环境厅赣北专员办领导来永修调研

发布日期:2021-03-12 18:18
字号: 〖大 小〗

3月11日,省生态环境厅副厅长级监察专员、赣北专员办主任罗盛金来永修调研生态环境保护工作,县委书记许斌,县长秦岭,市生态环境局局长陈世超,县政府副县长戴军,云山经开区党工委书记李荣陪同。


罗盛金一行先后来到星火有机硅厂、园区污水处理厂、园区一般固废填埋场、吴城候鸟小镇等地实地查看,详细了解园区企业环保设施运行、园区一企一管建设、吴城候鸟小镇湿地保护及退补禁捕等情况,听取了永修生态环境保护工作开展情况汇报。


近年来,永修牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终站在讲政治的高度、服务群众的角度去开展生态环境保护工作,聚焦水、气、土三方面环境问题,举全县之力开展了八大标志性战役和三十个专项行动。“十三五”以来,永修共计投入近10亿元,实施了污水处理厂提标改造、大气监测站、智慧监控平台等环保工程项目。同时,持续加大了环境保护的执法力度,提升法治威慑力,全力推进经济社会高质量发展。


在实地调研和听取汇报后,罗盛金对永修高度重视生态环境保护工作,坚持问题导向、强化责任担当、不断加大污染防治举措,在生态环境保护方面所做的大量工作和取得的成效给予肯定。

罗盛金指出,永修地处鄱阳湖畔,星火工业园是全省重点化工园区,工业基础良好,生态环境保护工作任务重、压力大。要进一步提高政治站位,增强环境保护意识,建立健全长效机制,规范运营好污水处理等环境保护设施,切实加强对水、气、企业污染物的排放管理。要突出重点、兼顾一般,把生态环境保护工作抓实抓细、常抓不懈,实现经济社会发展和生态环境保护的双赢。(九江永修发布:朱志应)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492