信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-60017

相关解读:

相关文件:

永修县举行喜迎建党100周年暨庆“三八”表扬大会

发布日期:2021-03-08 23:56
字号: 〖大 小〗

3月5日,永修举行喜迎建党100周年暨庆祝“三八”表扬大会。


县委副书记万建明出席会议并讲话,县人大常委会副主任胡静,县政府副县长闵柳莺,县政协副主席张霞出席会议。


会上,万建明代表县委、县政府向与会妇女同志致以节日的问候!向受到表扬奖励的先进集体和先进个人表示祝贺!

万建明指出:过去的一年,全县各级妇联组织和广大妇女工作者认真贯彻上级有关精神,围绕县委、县政府中心工作,积极履行工作职能,努力发挥妇联组织优势,团结带领全县各行各业的妇女拼搏奋斗,奔跑追梦,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,为永修的经济社会发展作出了重要贡献,得到了全县广大妇女儿童和社会的认可和点赞。今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新形势令人鼓舞,新任务催人奋进,大家要认真做好今年各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

就下步工作,万建明要求:一是要提升素质,做知行合一的最美实践者。要增强学习的紧迫感,牢固树立主动学习、超前学习、终身学习的观念,在实践历练中提升能力、练就本领;二是要服务大局,做家风家教的优秀传承者。要带动亲人、朋友共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任;三是要建强组织,筑牢妇女事业的战斗堡垒。要以更实的举措深化基层妇联组织改革,转变工作作风,提高服务能力,加大攻坚克难力度,总结基层经验,激发基层活力,用好用活村妇女小组长,真正让基层强起来、活起来、发挥作用,当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手;四是要落实帮扶举措,抓好巾帼创业就业扶助。要把更多注意力放在最普通的妇女,特别是困难妇女身上,充分发挥自己的特点和优势,以创新发展、攻坚克难“拓荒牛”的精神,研究新情况,解决新问题,探索新路子,全力推动永修妇女工作不断向前发展。


会议宣读了“三八”表扬通报,并为受表扬的“三八”红旗集体和 “三八”红旗手进行颁奖;受表扬代表先后作了发言。

会后,县妇联还邀请了北京师范大学历史学博士,省委党校党史党建教研部副主任、教授,省委办公厅信息决策咨询专家黄德锋为大家作了《从站起来到强起来——百年来中国共产党的奋斗历程与光辉成就》为主题的专题培训。(九江永修发布:程文)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492