信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-36278

相关解读:

相关文件:

永修县政府党组班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-09 16:03
字号: 〖大 小〗

2月7日,县政府党组班子召开2020年度民主生活会。


县政府党组书记、县长秦岭主持会议并作总结讲话。

彭坚、顾太震、戴军、柯园龙、赵玉、淦家寨、江立萍、李花子等县政府党组班子成员参加会议。

县政府副县长闵柳莺列席会议。县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。

会议通报了2019“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会准备情况,以及会前征求意见建议情况。


会上,秦岭代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评;其他县政府党组班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家直奔主题、坦诚相见,紧密结合主题,紧扣上级要求,深刻查摆问题,深入剖析原因,细化整改措施,明确努力方向,达到了预期目的。


秦岭代表县政府党组班子作表态发言。他指出:一是要在政治建设上下功夫,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把政治建设作为第一建设、政治能力作为第一能力。不断提升政治判断力,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,确保政治立场不移、政治方向不偏。不断提升政治领悟力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学深悟透、掌握精髓、把握实质。不断提升政治执行力,在贯彻落实上级决策部署上不打折扣、不搞变通,做到真抓实干、久久为功。


二是要在担当实干上下功夫,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。始终保持强烈的责任感、事业心,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓紧每一天、干好每件事,扎实推动“十四五”开好局,起好步。坚持以人民为中心的发展理念,把民生实事办好,在解决群众急难愁盼问题上精准发力,在提高人民生活品质上想方设法,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三是要在正风肃纪上下功夫,始终牢记严以修身、严以律己、严以治政。严肃落实新形势下党内政治生活若干准则,做到政治坚定、坚持原则。带头严格执行中央八项规定及其实施细则,坚决抵制特权思想、享乐思想,自觉克服形式主义、官僚主义,管好亲属和身边工作人员,严明规矩、严守防线。严格落实“一岗双责”,切实担负起职责范围内全面从严治党领导责任,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,巩固风清气正的政治生态。

四是要在整改落实上下功夫,着力坚持真认账、真反思、真负责。严肃认真对待本次民主生活会查找出的问题和提出的批评意见,以对党绝对忠诚的态度认真履行整改责任,建立台账清单,制定整改方案,细化具体举措,扎实整改落实。要把抓好个人问题整改和班子问题整改结合起来,把抓好分管领域与服务全局工作结合起来,针对问题中暴露出来的薄弱环节、制度漏洞和工作短板,加强源头治理,建立管长远、管根本的制度机制,确保整改工作取得良好效果。(九江永修发布:袁少华、胡传丰)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492