信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-20451

相关解读:

相关文件:

秦岭县长调度三角乡灾后重建暨全域秀美乡村建设工作

发布日期:2021-01-25 23:30
字号: 〖大 小〗

1月23日至24日,县长秦岭利用周末休息时间,深入三角乡各村组,现场调度灾后重建暨全域秀美乡村建设工作。他强调:要加强调度、科学统筹、快速推进,严格按照规划设计施工,确保如期完成各项建设任务。


秦岭先后来到三角乡建华村、周坊村、红旗村、永丰村等14个村组,详细了解各地道路、房屋、水电、管网、绿化等建设情况。


秦岭指出,自三角乡灾后重建开展以来,各村挂点领导、帮扶单位和各业务工作组做了大量卓有成效的工作,各村组在短时间内均取得了较大变化。肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到当前仍存在进度不平衡,成效有落差等问题。


秦岭强调:大家要进一步提高思想认识、坚定决心,以此次灾后重建为契机,大力推进三角乡秀美乡村建设,全面提升三角乡农村人居环境和生产生活条件。


就下步工作,秦岭要求:一是要以更加严格的要求履行帮扶责任。各挂点领导、帮扶单位要切实担负起帮扶指导责任,静下心,沉下身,集中精力,加大工作力度和调度频率,就所负责村的农民建房、基础设施、村庄整治、产业发展、环境管护等工作进行全方位的指导帮扶,做到主动作为、履职尽责。二是要以更加扎实的举措加快乡村建设。三角乡和各村组要对标对表村庄规划,倒排工期、挂图作战、抢抓晴好天气,加快推进村庄改造提升,确保在规定时间内完成所有建设任务。在建设过程中,各帮扶工作队和乡村干部要加大政策宣传力度,充分发挥村民理事会作用,积极听取村民群众的呼声和建议,激发群众参与热情,提升群众参与村庄建设和治理的积极性和主动性,全力营造共建共享共治的村民自治格局。同时,要注重保障困难群众正常生产生活,加强与村民群众沟通交流,主动帮助群众解决急难愁盼的问题,确保村民群众都能过上一个祥和美好的春节。三是要以更加精心的谋划推动产业发展。“产业兴旺”是乡村振兴的关键所在,各责任县领导、帮扶单位和乡村干部,要立足三角乡和各村组实际,提前谋划、推动乡村产业发展,通过挖掘特色资源、紧盯市场导向、完善利益联结机制等方式,力争明年每个村至少打造一个主导产业,让村民群众增产增收,日子越过越红火。

县领导:王位华、潘光、张义红、吴昶、陈立、吴鹤平、李小芳、李明明、王佺、胡剑、王贵菊、闵柳莺、彭坚、顾太震、戴军、柯园龙、淦家寨、陈光来、赵鹏、张霞、万镇宇、余建新等分别陪同。九江永修发布:程文胡传丰


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492