信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-20452

相关解读:

相关文件:

全面开启永修现代化建设新征程 奋力谱写新时代永修改革发展新篇章——中共永修县委十四届十二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-01-25 23:50
字号: 〖大 小〗

1月25日,中共永修县委十四届十二次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届十二次全会、省委经济工作会议、市委十一届十九次全会部署,审议县委常委会工作报告,审议通过《中共永修县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,总结去年工作,部署今年任务,动员全县上下统一思想、坚定信心、担当实干,全面开启永修现代化建设新征程,奋力谱写新时代永修改革发展新篇章。


全会由县委常委会主持。


县委书记许斌代表县委常委会作工作报告并就《中共永修县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。


县委副书记、县长秦岭等县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县级领导同志列席会议。


全会充分肯定了一年来县委常委会工作。一致认为,过去的2020年,我们遭遇的挑战前所未有,肩负的任务艰巨繁重。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展取得积极成效。

一年来,我们政治坚定,确保了永修发展的正确航向;一年来,我们科学防控,筑牢了抗击疫情的严密防线;一年来,我们沉着应对,经受了防汛救灾的巨大考验;一年来,我们化危为机,保持了稳中向好的经济态势;一年来,我们精准发力,取得了三大攻坚的显著成效;一年来,我们以民为本,兑现了民生改善的郑重承诺;一年来,我们从严治党,巩固了风清气正的政治生态。


许斌表示,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回顾一年的工作,我们面临的困难非比寻常,付出的努力艰苦卓绝,取得的成果来之不易。实践再次证明,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有省委和市委的坚强领导,有全县广大党员干部群众的顽强拼搏,我们就一定能够战胜困难挑战,开创各项事业发展新局面。

许斌强调,要立足新发展阶段,全面贯彻党中央和省委、市委的新部署。“十四五”时期我国将进入新发展阶段,这是以习近平同志为核心的党中央作出的新的重大论断,科学标定了我国发展新的历史方位。

我们必须深刻把握进入新发展阶段的时代特征,深刻领会党的十九届五中全会和省市全会精神,确保中央决策部署和省市工作要求在永修得到全面贯彻落实。

要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,肩负把准方向、站稳立场之责;不忘初心、为民造福之责;繁荣经济、富民强县之责;深化改革、创新进取之责和全面从严、管党治党之责,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,领会上级精神、结合永修实际,谋深谋透“十四五”时期思路举措,抓紧抓实“十四五”发展重点任务,加快实现赶超发展、提速进位。


许斌强调,要明确新发展目标,奋力开启社会主义现代化建设的新征程。2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是永修推动高质量跨越式发展的关键之年,做好今年工作意义重大。

全县工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十二次全会、省委经济工作会议、市委十一届十九次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力强化科技创新支撑,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

许斌强调,要把握新发展格局,加快迈出高质量跨越式发展的新步伐。做好今年和今后一段时期的工作,我们要全面贯彻党中央构建新发展格局的战略决策,紧密结合自身实际,切实找准发展定位,以更加务实的举措推动更高质量的发展。

具体要做到“四个坚持、四个着力”:要坚持提档升级和提质增效,着力促进产业做大做强。围绕全市“工业强市提升年”行动,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,加快构建现代化产业体系。要坚持挖掘潜力和激发动力,着力畅通经济良性循环。积极实施扩大内需战略和创新驱动战略,进一步全面深化改革,推动经济发展方式加快转变。要坚持一体谋划和整体推进,着力加快城乡融合发展。积极构建新型城乡关系,统筹推进新型城镇化和农业农村现代化,全面提升城乡发展的整体性、协调性。要坚持民本思想和底线思维,着力改善人民生活品质。用心办好民生实事,加快补齐民生短板,持续增进民生福祉,努力让人民过上更加幸福美好的生活。


许斌强调,要适应新发展要求,不断取得新时代党的建设的新成效。全面建设社会主义现代化,关键在党的坚强有力领导。要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面提高党的建设质量,为永修各项事业发展提供坚强政治保证。要抓住党的全面领导这个根本,党的政治建设这个灵魂,党的思想建设这个核心,干部队伍建设这个关键,党的组织建设这个基础和党风廉政建设这个保障。

许斌指出,蓝图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、真抓实干,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化永修、抒写新时代永修改革发展新篇章而努力奋斗!

许斌在总结讲话时强调,要迅速贯彻落实县委全会精神。把学习贯彻县委全会精神作为当前的重要任务,精心组织安排,深入领会实质,统一思想行动,切实增强责任感、使命感,不断提升执行力、操作力。要提前布局谋划今年重点工作。在全面总结好去年工作的基础上,深入开展调查研究,加强对发展形势的分析研判,认真谋划好今年工作,做到预期目标抓紧考虑,重点任务抓紧梳理,重大项目抓紧安排,力争实现一季度“开门红”。要全力做好各项考核迎检工作。对标考核指标,对照考核要求,主动加强与对口部门沟通汇报,加强与考核组的对接衔接,确保实现争先进位的目标。要慎终如始抓好疫情防控。全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战心理,严防死守、堵塞漏洞,筑牢常态化疫情防控坚固防线,确保全县不发生本地新增病例、县内不发生扩散病例。要全力维护社会安全稳定。深入开展社会矛盾纠纷排查化解,重点做好春运工作,全面压实安全生产主体责任、监管责任、属地责任,让县委、县政府和全县人民放心。要扎实做好困难群众救助。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,扎实开展根治欠薪冬季专项行动,严厉打击恶意欠薪行为,认真做好农产品保供稳价和市场监管。要营造风清气正节日氛围。严格落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,大力倡导勤俭、节约、文明过节新风尚;严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。要认真做好应急值班值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,扎实做好应急值守工作,保证节日期间各项工作正常运转,让全县人民度过一个欢乐、祥和的春节。


全会以举手表决的方式,通过了《中共永修县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。九江永修发布:王炳堃、刘晓琴李攀攀、胡传丰


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492