信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-01-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24020-0401-2020-0007 责任部门: 永修县审计局

相关解读:

相关文件:

永修县审计局“多举措”推进生态环境保护工作

发布日期:2020-01-02 16:00
字号: 〖大 小〗

今年以来,永修县审计局加大举措提高审计干部职工生态环境资源保护意识和能力,积极营造环境保护工作的良好氛围。

加强组织领导,确保生态环境工作有序进行加强生态环境保护和建设,是党中央交办的“大事”之一。对此,我局领导思想高度统一,坚持把环保工作作为我局工作的一项重点来抓,为保证全面、优质、高效地完成环境保护工作任务,我局成立了由局长任组长,副局长任副组长,各室负责人为成员的环境保护工作领导小组。落实党政“一把手”环保目标责任制,并纳入年度目标考核。年初就认真传达和贯彻落实中央、省、市及委、政府环保工作方针、政策,研究部署了全局2019年的生态环境保护工作。

强化学习能力教育,促进生态环境保护政策措施的落实。一是采取多种形式,将集中学习与个人自学相结合,新《环保法》《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中华人民共和国环境保护税法》和《中华人民共和国环境保护税法实施条例》等法律法规进行学习,做到真学实学,学以致用,切实提升审计人员责任意识、环保意识和监督服务能力;二是围绕当前环保新形势、新变化和新要求组织各类审计专题培训,增强全体审计人员综合素质,切实提高审计人员依法行政的能力和水平,为环保审计工作顺利开展奠定坚实基础。

积极开展意识形态工作,适应生态环境保护新格局是提高思想认识,切实增强做好生态环境宣传工作的责任感和紧迫感,要认识到做好新形势下生态环境宣传工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,引导各级党政领导干部牢固树立“绿水青山就金山银山”绿色发展理念的迫切需要,是引导压实生态环境保护“党政同责一岗双责”,动员各级各方面坚决打好污染防治攻坚战的迫切需要,深入推进生态文明建设持久战的迫切需要。二是准确把握以习近平生态文明思想为主基调的生态环境宣传内容,大力宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会的重大现实意义、深远历史意义和鲜明世界意义;三是创新载体、拓展渠道,确保生态环境宣传工作取得实效,做好重大节点宣传工作,推动生态环保知识“六进”常态化,深入推进绿色文明示范工程,强化领导干部宣传培训,加强政务信息工作。

突出履职尽责审计实现生态环境保护目标。科学编制计划,建立起经常性、常态化、全覆盖的自然资源资产审计监督体系。一是将领导干部自然资源资产离任 (任中)审计纳入项目计划,对乡镇及县直部门领导干部进行自然资源资产审计,促进领导干部树立正确的、科学的政绩观,更好地履行自然资源资产管理和生态环境保护责任;二是围绕环保项目资金使用情况,开展自然资源管理局预算执行审计和生态环境保护工程审计促进项目建设相关单位加强项目建设管理,切实提高环保项目资金的使用效益,确保项目建设顺利实施。

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县数字经济发展中心    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备2022007475号-1     
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492