信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24050-0402-2019-0078 责任部门: 县教体局

相关解读:

相关文件:

关于永修县2019年秋季开学工作督导发现问题整改落实情况的公示

发布日期:2019-09-30 00:00
字号: 〖大 小〗

关于永修县2019年秋季开学工作督导发现问题整改落实情况的公示

201994-5日,在学校秋季开学工作督导检查中发现了部分学校存在一些问题,现将相关问题的整改落实情况进行公示:

一、存在问题

1.存在大班额现象。

永修县

第三中学

存在56人及以上大班额问题,如:七年级(3)班57人,八年级(10)班60人。

建昌小学

存在超大班额现象,有的班额高达79人。

虬津中学

存在超大班额现象,有的班额高达70人。

永修外国语学校

大班额占比高达90%

 2.部分农村寄宿制学校生活设施较差、宿舍条件简陋、洗澡间热水供应不足、食堂设施不完善。

二、原因分析

1.大班额问题:在县城,虽然近几年县政府加大投入,新建了湖东学校,对县外国语学校、建昌小学进行了扩容改造,但是从农村到县城来读书的学生增加很快,从2017年到2019年,三年时间,县城义务教育学校新增学生3375人,学校新建、扩建的速度,跟不上学生进县城的速度。在农村,虬津中学教室够用,但由于学校没有实行均衡编班,导致存在超大班额现象。

2.农村寄宿制学校后勤保障问题:对学校经费投入不足,学校管理不到位,导致学校生活设施较差、宿舍条件简陋、洗澡间热水供应不足、食堂设施不完善。

三、整改情况

1.大班额:永修县第三中学、建昌小学、外国语学校为县城学校,虬津中学为农村学校。采取分县城和农村2种不同办法解决:县城学校解决大班额办法:县政府今年继续通过新建、扩建学校,来解决学位不足的问题。2019年县政府投资2.2亿元,启动城区4所学校项目建设,分别为新建新城小学湖东分校、城南小学、新城幼儿园湖东分园3所学校工程建设和外国语学校综合楼建设。目前4大项目工程已全面启动,年底可开工建设。届时通过对学区划分进行适当调整、对学生进行合理分流,来消除大班额现象。农村学校解决大班额办法:虬津中学实行均衡编班,同时加大对虬津中学的支教力度,弥补教师不足。

2.虬津中学后勤保障问题解决办法。全县农村寄宿学校,增加资金投入,对学校后勤保障设施进行维修改造。同时要求学校加强管理,为学生在校学习、生活提供好后勤服务保障。

针对此次检查发现的问题,要求学校举一反三,对存在的问题进行统一安排、统一部署,逐一解决。

永修县教育体育局

2019930

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492