信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-05-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-245281

相关解读:

相关文件:

对政协永修县第十六届委员会 第六次会议第52号提案的答复

发布日期:2021-05-26 17:05
字号: 〖大 小〗

                                                         

                                                              分类(A2

商案字〔2021〕1


对政协永修县第十六届委员会

第六次会议第52号提案的答复

陈刚委员:

您提出的关于“关于继续加强引入笔电配套企业,助力笔电零部件本地化制造”的提案已收悉,现答复如下:

首先,感谢您对永修县经济发展的关心和支持!

电子信息和装备企业是我县主导产业之一,成功引进了由世界500强企业投资建设的中车交通华中智能交通装备产业园项目、总投资35亿元的新松机器人项目。结合本地已有龙头企业银河表计,集聚了华雕照明、金华电气、品诺电气、汉峰空调配件等一批项目落户,产业规模不断扩大,产业集聚日益凸显,产业聚集效应正在凸显。2020年我县电子信息及装备产业主营业务收入达49.9亿元。

2020,九江市印发了《2020年度九江市电子信息产业链链长制工作方案》,按照政府下达关于产业链工作方案要求,落实好我县电子信息产业链链长制各项工作,永修县拟定了电子信息和装备制造产业链工作方案,提出了今年要实现的产业目标,并列出了重点任务和任务清单,陆续开展了产业调研,梳理了产业链发展现状,研究制定了产业链图、技术路线图、应用领域图、区域分布图,完成了产业链“四图”“五清单”等工作。

去年我县成功引进了华勤配套企业苏州市铂汉塑胶五金有限公司,在永修县注册为赣江新区铂汉制造科技有限公司,该项目落户于江西永修云山经济开发区马口产业园,主要生产笔记本电脑结构件,总投资为5000万元,其中固定资产投资不低于2000万元,年产笔记本电脑结构件3100万片。

2020年3月我县出台了《永修县关于进一步鼓励投资和对外开放的若干政策规定》,对投产运营前基础设施建设、固投、租金、投资进行补贴,对投产运营后的投产、财税、“三外”、人才等方面进行奖励。

您所提的政策中,目前我县还无出台专门针对性的政策,我们将根据产业集群发展的需要适时出台优惠政策,届时将及时与您联系。

再次感谢您对我们工作的关心和支持,请今后对我们多提宝贵意见和建议以便我们进一步改进工作。

在此,对您的提案,表示感谢!



                                                    永修县商务局

                                               二〇二一二十五




领导签发:戴书贵

联系人及电话:凌丹丹0792-3169698

抄报:县政协提案委,县政府督查室


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492