信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-138261

相关解读:

相关文件:

对永修县第十六届人民代表大会第五次第4号建议的答复

对永修县第十六届人民代表大会第五次第4号建议的答复

发布日期:2021-04-27 14:50 来源:永修县农业农村局
字号: 〖大 小〗

尊敬的蔡福生代表:

    您提出的关于“关于要求加大农村环境治理及保洁资金投入力度”的建议收悉,现答复如下:

    农村生活垃圾治理工作启动之初,我县便制定和印发了《永修县农村生活垃圾专项治理规划》、《永修县农村生活垃圾治理工作方案》等相关工作文件,明确了目标任务、治理重点、费用保障、操作程序、机制完善等具体工作内容。以后每一年又根据省市精神和要求分别下发了年度全县农村生活垃圾治理工作方案,进一步深入推进农村生活垃圾治理工作。同时县财政及时制定了配套资金文件,对每年农村生活垃圾治理工作运行经费编制了专门预算,2016年安排了500余万元的预算,2017年安排预算800万元,2018、2019和2020年分别安排预算1000万元,并建立县级专户,确保专款专用。

    今年,我县积极推进城乡环卫一体化PPP项目,项目落地后,将推进全县18个乡镇的人居环境整治、日常保洁、垃圾中转站的提升改造、环卫专用车辆设备、垃圾收容器的购置和更新、公共厕所的新建提升改造等方面的发展,更好的保障与提高保洁人员的相关权益,进一步改善城乡人居环境,激发社会资本活力,推动永修县经济社会的全面发展。

永修县农业农村局

2020年9月7日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492