信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1590544

相关解读:

相关文件:

永修县财政局对县第十六届人民代表大会 第五次会议第87号建议的答复

发布日期:2020-11-07 10:37
字号: 〖大 小〗

淦作付代表:

您提出的“关于要求解决全县敬老院工作人员工资待遇的”建议收悉,现回复如下:

非常感谢您提出的宝贵意见和建议,根据我们了解到的情况,乡镇敬老院工作人员工资一部分由乡镇政府承担,一部分由县财政补差,另外省级财政也补助一部分,工资水平视乡镇承担多寡而有所差异。我县包括中心敬老院有20家乡镇敬老院,根据永编字〔2012〕29号,农村五保机构设置,经费实行财政定额补助形式,由财政每年按上年度全县事业单位平均工资水平拨付2个编制(院长和会计)人员经费。2015年以前我县政府预算安排26万元用于乡镇敬老院工作人员工资补差,2015年至2019年追加到45万元,因考虑到乡镇敬老院工作人员工资偏低等问题,2020年年初财政预算追加到55万元,今后视财政状况逐年进行增长,提高财政补差标准。与此同时,根据财权与事权相匹配的原则,还需要贵单位与所在乡镇密切沟通,争取本级政府最大的支持,确保本单位工作人员工资水平与周边乡镇保持一致。

对于您提到安排一定数量的转事业编指标的问题,我们也咨询了县委编制办公室,目前上级没有这方面的政策文件。

感谢您的建议,希望我们的回复能得到您的理解,同时还希望您今后一如既往地关心和支持我县财政工作。

2020年8月1日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492