信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1590548

相关解读:

相关文件:

永修县财政局对县第十六届人民代表大会 第五次会议第89号建议的答复

发布日期:2020-11-07 10:39
字号: 〖大 小〗

方益荣代表:

您提出的关于“当前乡村妇女小组长建议给以每月100元补贴”的建议收悉,现答复如下:

长期以来,县委、县政府一直高度重视村级基层组织建设工作,财政对村级转移支付保障力度逐年在加大。根据《关于印发(永修县深化妇联改革在全县配备村妇女小组长工作方案)的通知》(永妇发〔2020〕10号)文件,我县目前推选了1616名妇女小组长,已全面完成农村妇女小组长的配备工作。对于您提出的将村(社区)妇女小组长工资待遇统一纳入财政预算,我县已严格落实了上级关于对村级组织运转补助的政策规定,2019年各村的省级转移支付(含市县配套)都在12万元以上,市级转移支付(含县乡配套)约8.5万元,全年基本保障了每村20.5万元的转移支付用于村级干部工资待遇发放和村级组织的正常运转,且都纳入了财政预算。

根据县委、县政府的政策规定,“全县村‘两委’正职基本报酬按照不低于上年度本地农民人均可支配收入的2倍确定,村‘两委’其他成员的基本报酬按正职的80%确定。”2019年村干部基本报酬正职3.3万元,副职2.64万元,按照每村两正三副职位数测算,2019年每村村干部报酬合计约14.52万元,扣除村干部报酬后应结余约5.98万元用于村级运转,按照《方案》设置标准,每村小组配备小组长1人(原则上妇女小组长可为村妇联执行委员会委员),按照您提出的每年每人1200元标准,每个行政村支出约1.5万元用于保障妇女小组长工资报酬,为夯实最基层妇联组织,保障基层运转,我局建议由各乡镇党委提出决议将扣除村干部报酬后用于村级运转的转移支付部分用于解决村妇女小组长待遇问题。同时,村级组织也要通过开源节流,压减非生产性支出,积极发展集体经济,增加集体收入,逐步缓解村级财务困难。我局也会积极向上争取政策,加大村级组织经费的保障力度,促进全县村级事业的共同协调发展。

2020年8月1日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492