信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1590572

相关解读:

相关文件:

永修县财政局对县第十六届人民代表大会 第五次会议第90号建议的答复

发布日期:2020-11-07 10:44
字号: 〖大 小〗

涂水生代表:

您提出的关于“给予虬津镇虎山社区、青沙湾社区干部绩效工资”的建议收悉,现答复如下:

永修县委、县政府十分重视和关注农村基层组织建设,近年来,在地方财政相当困难的情况下,多方筹集资金,逐年提高了村干部的待遇。目前,全县村“两委”正职基本报酬按照不低于上年度本地农民人均可支配收入的2倍确定,达到2991/月,村“两委”其他成员的基本报酬按正职的80%确定,为2393/月。

2019年,根据县委、县政府《关于进一步规范村“两委”干部固定报酬、绩效报酬、福利发放标准的若干规定(试行)的通知》(永办字〔201965号)文件,“自该规定印发之日实行村‘两委’干部绩效考核制度,绩效报酬按村‘两委’干部规定职数人均3000元标准,纳入县财政预算。发放对象为通过依法选举产生和按程序任职的村、城区社区‘两委’干部。”经核实,我县已严格落实了该项政策规定,2019年按照村干部实际人数已追加发放绩效报酬,2020年按照县委组织部已经备案的村干部职位数人均3000元标准,纳入了县财政预算。考虑方案中明确规定发放对象为通过依法选举产生和按程序任职的村、城区社区“两委”干部。并通过对周边县的调研核实各县均未将各社区居委会纳入发放范围,我局建议您向县委组织部主管村建部门反映具体情况,上报县政府主要领导同意后,县财政将会积极配合政府相关部门并严格落实县委、县政府的政策规定,同时向上争取政策,促进全县村级事业的共同协调发展。

                      

                           202081


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492