信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1590577

相关解读:

相关文件:

永修县财政局对县第十六届人民代表大会 第五次会议第91号建议的答复

发布日期:2020-11-07 10:46
字号: 〖大 小〗

吕莺莺、刘桂梅代表:

你们提出的关于“加大对社区事业编人员力量的配备和财力投入力度”的建议收悉,现答复如下:

一、加大对社区财力投入力度

2002年农村税改以来,为弥补村级运转经费的不足,县财政按照省市要求,安排并下拨了村级转移支付,且逐年在增长,2019年各社区的省级转移支付(含市县配套)都在10.5万元以上,市级转移支付(含县乡配套)约5万元,全年基本保障了每个社区15.5万元的转移支付用于社区干部工资待遇发放和社区的正常运转,且都纳入了财政预算。对于代表提出的富民社区加大财力投入力度,经核实,2019年县财政安排并下拨了富民社区省级转移支付(含市县配套)13.04万元,市级转移支付(含县乡配套)15.08万元,合计有28.12万元用于富民社区干部待遇发放和正常运转,且都纳入了财政预算,财力投入力度相比其他社区明显要大的多,并且按照历年惯例,每年的市县转移支付也在逐年递增,社区干部的工资待遇相比以前也都有较大幅度的提高。

转移支付仅是维持村级运转的保底政策,村级经济的壮大,村级事业的发展,还离不开集体经济。希望您继续发扬人大代表的领头人作用,大力发展集体经济,为村级发展夯实基础。同时,我局也会积极向上争取政策,加大村级组织经费的保障力度,促进全县村级事业的共同协调发展。

二、加大对社区事业编人员力量的配备

县编委办是审核人员编制、岗位结构的主要部门,负责全县范围内各行政、事业单位人员编制的确定和指标分配,建议县政府办将你们的建议转由县编委办研究,考虑是否增加社区事业编制人员考入指标。同时建议社区建立激励机制,制定社区工作人员年度考核办法和民主评议制度,对年度考核优秀、表现突出的社区工作人员要给予精神和物质奖励,用以留住和培养高素质的社区工作人员。

                                   2020年8月1日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492