信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1497696

相关解读:

相关文件:

对永修县第十六届人民代表大会第五次会议第82号建议的答复

发布日期:2020-10-20 10:02
字号: 〖大 小〗

尊敬的陈芳芳委员:

    您提出的《对于燕坊敬老院改扩建的建议》(第82号建议)收悉。县民政局组织相关业务股室对建议进行了认真讨论,现将有关落实情况答复如下:

    公办敬老院作为政府集中供养特困人员的主要机构,其管理和服务水平的高低直接关系着特困人员的基本权益能否得到有效保障,直接体现着地方政府民生保障水平。

我县敬老院多数在90年代建造,建设标准低、房屋陈旧,安全性能差,特困人员的安全问题成为了各级党委政府特别是民政部门关心的地方,确保特困供养人员(五保)的安全是各级党委政府和民政部门义不容辞的职责。2020年,县民政部门通过国家项目库上报敬老院扩建项目6个,敬老院改造项目9个,敬老院新建项目3个,并积极协调各乡(镇、场、企业集团)分管民政领导积极开展项目建设。目前,燕坊镇敬老院新建项目已上报国家项目库。

最后,再次感谢您对我县民政工作的关心、支持和理解。

永修县民政局   

2020年9月29日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492