当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开 > 大事记
信息类别: 大事记 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-06-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-238574

相关解读:

相关文件:

永修县2000年——2004年大事记

发布日期:2021-06-03 17:37
字号: 〖大 小〗

2000

16日,县政协召开常委会,民主协商《政府工作报告》(征求意见稿)。代县长王忠生参加会议,并介绍1999年政府工作和2000年工作打算。

同日,县委、县政府全体领导干部会议宣布对乡镇、县局换届领导干部调整的决定。

112日,中共永修县委十届四次全体(扩大)会议在新城饭店召开,代县长王忠生通报全县经济形势,县委副书记唐长瑛同志通报乡镇换届情况,徐志荣同志通报1999年党风廉政建设情况,县委书记程利民同志作报告,县委副书记戴会阶作总结讲话,会议明确2000年全县经济工作思路和主攻点。

11315日,永修县第十二届人民代表大会第三次会议在新城电影院召开,代县长王忠生作政府工作报告,县人大、县财政局、县法院分别作工作报告,并获得通过。会议选取举王忠生同志为永修县人民政府县长。

117日,省委副书记步正发在省长助事、省移民建镇工作指挥部总指挥凌成兴等省、市领导陪同下,考察永修县立新乡前门山共青新村。

120日,县政府召开十二届十九次县长办公会议,研究讨论粮食生产,红壤项目、农产品流通城区建设、企业解困、医疗社会保险,柘林湖开发等工作。

120日,县六套班子领导程利民、唐长瑛、余传壁、张云角、张治淦、杨志伟等走访慰问南昌SOS村永修籍孤儿和家庭妈妈。

125日,县政府在电信局举行千禧年创业者迎新春联谊会。

126日,县六套班子领导走访慰问驻军部队,鼓励他们为永修经济发展再立新功。

12128日,县六套班子领导分别走访农村特困户和城镇特困居民。

130日,县委、县府政在县招待所举行“携手共创辉煌”驻县单位联谊会,县六套班子领导参加会议。同日,在县老干部局举行老干部座谈会。

131日,在新城饭店召开2000年春节拥军优属座谈会,县六套班子领导,双拥领导小组成员及老同志代表、驻军部队领导和立功现役军人家属代表参加会议。

131日,县委、县政府决定,今年不集中召开全县三级干部大会。改由各乡镇在正月初九、初十两天召开乡(镇、场)三级干部大会。从初八开始,县六套班子领导分别下乡镇开三干会。

1月,永修县立新乡黄婆井和门前山移民建镇中心村建成。其中黄婆井中心村安置282户,1208人;门前山中心村安置170户,800人。

25日,县六套班子举行春节团拜会。会后,县委书记程利民、县长王忠生等领导走访慰问春节仍坚持在工作岗位的供电、供水、环卫、邮电等部门的干部职工。

213日,省长助理凌成兴、省建设厅副厅长宋晨光一行视察立新乡门前山移民建镇新村。

2月14日,九江市县域经济考察团到县创业机电制电冷设备有限公司、林鑫钢质厂、茶薪菇厂、立新门前山移民新村等地考察。

216日,省政协副主席梅亦龙、厉志诚,以及600余名省八届政协委员视察立新乡门前山移民新村等地。

217日,省人大常委会副主任卢秀珍、周慹平、黄铭鑫、周述荣,秘书长崔林堂以及500余名省九届人大代表视察立新乡门前山移民建镇新村。

221日,县委、县政府在新城饭店召开全县计划生育工作会。

221日上午,省委书记舒惠国来到江西饭店永修食品展示推介活动展台前,观看永修县的名优食品,称赞“四季春酒”味道不错,称赞“好男儿酒不错,很香。”市委书记刘上洋,市长刘积福对永修食品给予很高评价,表示要对豆角干,草莓予以重点扶持。

224日,县政府王忠生县长主持召开十二届政府第二十次县长办公会。同日,省农业厅副厅长阳土堤率省水产科技下乡团到立新乡门前山移民建镇新村,送科技下乡。

228日,县委表彰1999年度全县村建工作暨包乡(包村)工作43个先进集体和30名先进个人。同日,全县政法工作会议召开,会议表彰1999年度政法综治工作先进单位(集体)个人,下发2000年社会综合治理责任书。县委程利民书记、王忠生县长在会上作重要讲话。

32日,省水产技术推广站组织专家到三溪桥镇开展送科技下乡活动。

37日,县科委组织农业、水产、林业、气象、农机、卫生、文化等部门的专家和技术人员70余人,在马口镇举办大型科技集市活动,共接受农民群众咨询达2600余人次,义诊180余人,发放各类技术资料、图表18000余份(册)。

38日,县妇联举行“庆三八”文艺晚会。县委书记程利民、人大常委会主任余传璧,县委副书记戴会阶、唐长瑛等六套班子成员与1200名到会代表观看全县妇女代表演出的文艺节目。

310日,县委成立县经济建设六大攻坚战领导小组。食品工业攻坚领导小组组长由县委书记程利民兼任。

310日,省市委“三讲”教育巡视组进驻永修。

3月11日,全县第四届村民委员会换届选举工作结束,从1999年10月下旬开始,历时3个多月,全县164个村委会完成换届选举工作。

313日,市委书记刘上洋,市委组织部长胡剑平一行来永修检查指导“三讲”教育准备工作。刘书记要求永修县“三讲”教育不出问题出经验,解决问题出成效。

315日,从今天开始,全县按照省委文件开展“三讲”教育。

315日,县委下达15号文件,实施2000年全县招商引资工作意见,副县长孔海军对此项工作发表重要讲话。

315日,全县移民建镇工作会议在县政府四楼会议室召开。

316日,县委召开工作会议,县委常委、纪委书记徐志荣,县委常委、宣传部长王心华,县委常委、组织部长杨增梁等同志就纪委、宣传、组织工作分别发表讲话,并对2000年有关工作作出安排。

316日,县云山旅游管理局在全国风景名胜区展览会上荣获优秀奖。

316日,召开全县领导干部会议,传达贯彻全市宣传、组织、纪检等7个会议的精神,部署全县今年7个方面的工作。

     3月18日,县委召开“三讲”动员大会,全县1000余名干部参加会议,中共江西省委书记舒惠国、九江市委书记刘上洋、县委书记程利民分别发表重要讲话。此次县级领导班子“三讲”教育历时3个月(3月15日至5月28日)。

319,省委书记舒惠国在市委书记刘上洋、省委“三讲”教育巡视组组长陈亿泉、县委书记程利民、县长王忠生的陪同下,深入涂埠、梅棠、燕坊等乡镇开展调研活动。

320日,召开全县“三讲”教育第一阶段学习动员会。

32128日,县“三讲”教育对象在县人武部封闭学习一周。

322日,县委领导和领导干部“三讲”教育动员会在县委招待所会议室召开,县委机关全体干部、担任过正科级实职的离(退)休干部参加会议。唐长瑛副书记作动员报告,省市委巡视组长陈亿泉同志作重要讲话。

324日,武宁县机关干部分流创办实业报告会在新城电影院召开,全县“三讲”教育对象、县直机关副股级以上干部和乡(镇、场)领导参加会议。

330日,由浙江个体老板投资兴建的柘林湖飞龙岛“蛇园”正式开园。

331日,全县“三讲”教育第二阶段动员会在县委常委会议室召开。

41日,至3月底止,全县财政收入首告开门红,财政总收入2458万元,完成任务286%,比去年同期增长895%;地方收入1277万元,完成全年任务224%,同比增长31%,居全市第三名。同日,县委发出通知,狠刹党员干部中“四股歪风”,即赌博风、钓鱼风、吃喝风、送礼风,并要求全县全面推广万载“三项制度”,规范县内公务接待工作,做到同城不请,乡镇分餐制,下村吃派饭。

41日,省委书记舒惠国来永修县了解“三讲”教育进展情况,并召开全县“三讲”教育座谈会,发表重要讲话。要求进一步加强理论学习,广泛听取意见,切实找准抓住领导班子和领导干部党性党风方面存在的突出问题。要抓紧整改工作,边整边改,立说立行。要妥善处理好“三讲”教育与当前工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进、双提高。”要通过“三讲”教育,进一步凝聚人心,振奋精神,增强领导班子的凝聚力和战斗力,理清县域经济发展思路,加快经济发展步伐。

42日,县领导组织7个调查组,深入基层,深入群众,到平时去得少的地方调查研究,与群众同吃、同住,关心群众疾苦,解决百姓困难。

45日,县委组织全体“三讲”教育对象学习《江总书记在中央纪委第四次全会上的重要讲话》,提高思想认识,增强“三讲”动力。

46日,县委发出20号文件,即《关于实施乡镇企业2000年奋斗目标和实施意见》,要求企业产值比上年增长15%,乡镇工业产值增长15%,税金增长12%

46日,县委、县政协印发《永修县民营经济工作安排》,要求在全县大打一场民营经济攻坚战。

413日,县委、县政府召开全县民营经济表彰暨攻坚战动员大会,县委书记程利民、县长王忠生在大会发表讲话,会上表彰先进民营企业和个人。

416日,省委“三讲”教育督导组组长李吉人一行4人在市纪委书记张菊萍陪同下,来永修检查指导“三讲”教育工作。

4月17日,县委召开“三讲”教育测评大会,各乡(镇、场)、县委各部门、县直和驻县各单位领导干部300余人参加,对县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县法院、县检察院、县公安局领导进行测评。

4月27日,县委授予王定新、文小雪、左元明、吴永梅、杨绍芬、徐国民、蔡恒茂、蔡殿芳、熊伟、魏刚平10人为第三届永修县“十佳青年”光荣称号。

428日,团县委举办颁奖文艺晚会,县委副书记唐长瑛、县人大常委会主任余传璧等六套班子部分领导参加晚会。

4月,永修县第一期移民建镇通过江西省移民建镇指挥部组织的总体验收。

54日,全县防汛工作会议在新城饭店召开。副县长帅世和同志作防汛动员报告,县委书记程利民、县长王忠生到会作重要指示。

5月5日,县委、县政府决定在全县实施优化经济发展环境攻坚战。

56日,全县八套班子民主生活会在新城饭店召开,省市委巡视组组长陈亿泉同志到会讲话。会上县委、县政府、县人大、县政协、县纪委、县法院、县检察院、县公安局主要领导分别通报各单位及有关领导开展批评与自我批评的情况。

58日,县委以17号文件下发《在全县认真学习贯彻江总书记在广东的重要讲话的通知》。

510日,县委、县政府制定15条党政领导干部廉洁自律暂行规定。

5月15日,据统计,“五·一”黄金周期间柘林湖旅游风景区共接待游客4.3万余人次,全县三大旅游风景区共接待游客8万余人次。同日,县纪委下发《关于规范管理使用公车的有关决定》。

520日,县委向全县发出《深入开展江总书记“三个代表“重要思想大学习、大讨论活动的决定》。

523日,省委书记舒惠国在省委副秘书长吴运金、省委政研室主任黄鹤、省委办公厅副主任肖克明、省委组织部副部长梅赣元、省委宣传部副部长刘季威、市委书记刘上洋、市长刘积福,省市“三讲“巡视组组长陈亿泉,市委常委、组织部长胡剑平,市委秘书长周苟生、市委副秘书长陈和民的陪同下,在永修考察涂埠镇第七届居委会、宝宝幼儿园、李华家电维修部,并听取县委、县政府和省市驻永修”三讲“巡视组的专题汇报。

5月24日,县妇联实施“爱心助学成就梦想”春蕾计划,共接受社会救济金6000余元,帮助20名失学贫困女童重返校园。

524日,县委、县政府作出在全县实施“四项工程”的意见:一、莲藕、菱角、芡实水生生物工程2万亩。二、鹅、鸭工程500万羽。三、马玲薯、火葱等旱作物工程2万亩。四、鳜鱼产业工程,实行网箱和池养并举。以上四项工程合计收入6120万元。

525日,县委办公室、县政府办公室印发《永修县食品工业攻坚领导小组关于2000年食品工业工和方案》,实施“12345”工程。

61日,县政府召开政府信息调研工作会议,表彰一批先进单位和个人。

68日,县委在新城电影院召开大会,动员全县党员干部大力开展“三个代表”重要思想大学习,大讨论活动。

6月,县工委分别举办建党对象和预备党员学习班,共有150人参加。县工委组织这些建党对象、预备党员学习地方党史、“三个代表”、党的基本知识和党纪知识。

6月,永修县着力建设“中国硅城星火园”,已在星火化工厂周边划出200亩土地,进行配套基础建设。

6月中旬,县民间流通组织协会与南昌煌上煌烤禽卤有限公司签订400万只红毛鸭销售合同。

6月,全县禁毒工作成绩斐然,摧毁吸毒窝点19个,抓获吸(贩)毒人员73人,其中送强制戒毒29人,报劳动教养7人,刑事拘留10人,治安处罚23人,协外抓获4人。

6月,国税局抓紧税收征管,15月共完成税收款2677万元,完成全年任务的708%,比去年同期增收1364万元。

629日,县委、县政府作出全县反腐败工作任务分工的通知。

6月,在全省移民工作会议上,永修县被评为第一期移民建镇工作先进单位,受到省政府表彰。李雪松等6名同志被评为移民建镇工作先进个人,曾志春、梁志红同志荣获“全省移民建镇劳动致富标兵”。

71日,至630日止,全县财政收入5219万元,完成全年任务的58%,同比增收1166万元,增长288%;地方收入完成3152万元,完成全年目标任务的513%,同比增长377万元,增长136%

75日,县委发出36号文件,制定12条《关于加强对党政机关领导干部监督和管理的若干决定》,并开始实施。

7月5日,全县开展县委组织部、宣传部“三讲”教育活动,两部班子7位成员参加。至9月4日结束。

76日,全县旱情严重,全县掀起抗旱高潮。

720日,全县基本建设投资增幅巨大,17月份完成7459万元,比去年同期增长9093%

726日,17月份,全县社会消费品零售总额实现2241万元,同比增长76%

810日,县委办公室、县政府办公室转发市委办、市政府办《关于严格控制外地烟花爆竹和打火机等易爆物品生产企业迁入我市的紧急通知》。

815日,县委、县政府发出《关于大力发展食用菌生产的意见》。

8月18日,全县万名党员、干部参加学习“三个代表”重要思想理论考试。

820日,县委办公室,县政府办公室发出58号文件,要求各级领导干部要坚守工作岗位,认真履行职责。

826日,全县领导干部会议召开。传达省、市委会议精神,部署下半年经济工作。县委书记程利民、县长王忠生在会上作重要讲话。

8月,中共九江市委决定:徐志荣、戴晓慧任永修县委副书记。

9月19日,以肯尼亚妇女进步组织全国政协主席、肯尼亚议会议员齐十拉赫·杰·基托及夫人为首的肯尼亚妇女代表团一行6人在全国、江西省、九江市妇联领导陪同下,参观立新乡山下村1300亩菱角基地。

922日,县委、县政府举办全县非公有制经济代表人士培训班。

923日,县委作出《关于进一步加强人大工作的若干意见》。

927日,县委作出《关于进一步加强县委班子建设,增强班子整体实力的决定》。

9月,省电信局在九合乡开展全省农村第一个“光览接入”试点工程。

9月,县委调整永修县信访工作领导小组,组长由县委副书记戴小慧兼任,孔海军副县长兼副组长。

9月,永修县实施第二期移民建镇工程,共下拨资金1591.2 万元,其中建房补助1416.3万元、公共设施174.9万元。在城丰、艾城、云山等乡(镇、场)共安排移民群众1062户,4779人。

1014日,县处理法轮功问题领导小组召开紧急会议,部署对一些地方法轮功邪教组织出现反弹的处理工作。

10月15日,第六、七、八届全国人大代表、原三溪桥镇河桥村党支部书记、造林专业户徐京发因病去世。

1025日,县委、县政府召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战50周年大会,县委副书记戴晓慧出席会议并作重要讲话。

1113日,县纪委下发文件转发省纪委、省公安厅《关于对领导干部违反规定购买企业内部职工股的限期自查自纠的紧急通知》。

1123日,县委办公室、县政府办公室下发文件,县机构编制委员会领导成员调整,编制委员会主任由王忠生县长兼任,副主任由县委副书记徐志荣同志兼任。

1129日,中共永修县委就成立民主评议党员,严肃处理不合格党员工作下发通知,组长由县委副书记徐志荣兼任,副组长由宣传部长王心华和组织部长杨增梁兼任。

127日,永修县人大常委会通过《关于讨论决定重大事项试行办法》。

1214日,县委办公室、县政府办公室就认真落实省委书记舒惠国,省长舒圣佑重要指示发出文件,要求各地领导统筹兼顾、坚守岗位,关心群众,维护稳定,抓好落实。

1214日,中共永修县委下发(200040号文件,明确县委领导工作分工,程利民书记主持县委全面工作,王忠生县长主持县政府全面工作,分管全县经济工作,其他副书记、常委分别主管其他有关各项工作。

1215日,县委办公室就中共永修县委密码工作领导小组成员作出调整,戴晓慧副书记任组长。

1215日,县委办公室、县政府办公室就成立永修民间组织管理工作领导小组下发文件,县委副书记、县纪委书记徐志荣同志兼任组长。

122324日,中共永修县委十届五次全体(扩大)会议在新城饭店召开,会议审议通过《中共永修县委关于制定全县国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。县委委员、县纪委委员、县六套班子党员领导同志,云山、恒丰企业集团党委书记、总经理,各乡(镇、场)党委书记,乡(镇、场)长,县委各部门、县政府各单位主要负责人参加会议,县长王忠生作第十个五年计划的说明,县委程利民书记作总结讲话。

1226日,县委办公室、县政办公室就做好2001年元旦春节期间有关工作下发通知,要求认真做好元旦、春节期间的各项工作。

2001

     元月,全县有19个乡(镇、场)、107个县直部门及驻县单位共3192名对象参加农村“三个代表”重要思想学习教育活动。重点对象是全县正副科级单位(部门)及班子成员。5月结束。

     6月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民,中央政治局候补委员、书记处书记、中组部长曾庆红在中共江西省委书记孟建柱、省长黄智权、九江市委书记刘上洋、市长刘积福和县委书记程利民、县长王忠生的陪同下,在立新乡黄婆井新村考察移民建工作,了解灾民的生产生活以及学校教育工作情况,并给予高度评价。

     6月11日,中国蓝星公司与美国卡博特公司合作签字仪式在北京港澳中心举行。由美国卡博特公司投资3000万美元,使星火有机硅厂年生产有机硅可达5万吨。县长王忠生、副县长张永生出席签字仪式。

     6月16日,省军区政委、少将陈礼久出席永修县第一中学高三学生毕业典礼,并为全校师生发表演讲。

     6月24日,县委组织部、县直工委在县革命烈士纪念塔前,为全县124名新党员举行入党宣誓仪式。

     6月,永修县实施第三期移民建镇工程,共下拨资金1140.7万元,其中建房补助1006.5万元、公共设施134.2万元。在滩溪镇、吴城水文站共安排移民群众677户,3036人。

     7月24日,浙江大学学生到马口镇立华村“五四”希望小学开展“三下乡”活动。

     8月15日,江西省政府和九江市委、市政府在九江码头举行隆重欢迎仪式,迎接重庆市云阳县三峡移民到永修县落户,县委、县政府和有关乡(镇、场)村于同日举行仪式,欢迎三峡移民的到来。全县在永丰场下洋村(30户、123人);马口镇先锋村(43户、205人);滩溪镇富村(24户、99人)、甘棠村(12户、63人);艾城镇艾城村(23户、100人);虬津镇虬津村(15户、69人)、张公渡村(24户、101人);燕坊镇燕坊村(15户、65人);梅棠镇大塘村(14户、75人);城丰乡和丰村(18户、64人);白槎镇福联(18户、101人)、双丰村(15户、71人)共12个移民安置点共安置三峡移民251户,1133人。

     9月上旬,艾城、虬津等乡(镇、场)发生群众食用野蘑菇中毒事件,造成6人死亡,2000余人中毒。

     10月27~28日,江西省第十一届“修河之波”艺术文艺演出分别在新城和柘林电厂举行。

     12月23日,位于星火工业园内的广州吉必时有限公司江西工厂正式试车投产成功,所生产的气相二氧化硅产品达到纳米级,符合ISO标准要求。

     12月,吴城镇的松门、松丰、吉山3个村通过农网改造正式通电。至此全县实现村村通电。

     12月,经九江市政府和江西省民政厅批准撤销永兴乡。原永兴乡所辖范围并入涂埠镇。

     12月,永修县第二期移民建镇通过江西省移民建镇指挥部组织的总体验收。

2002

     1月17日,中共九江市委书记刘积福、副书记张华东、县委书记程利民、县长王忠生分别用工资为立新乡农民担保贷款,拉开全市“农民贷款、干部担保”活动的序幕。

     1月,全县各乡(镇、场)先后召开党代会、人代会,选举产生新一届党委、人大、政府领导班子成员。2月结束。

     2月,开展全县村级和乡镇站(所)“三个代表”学习教育活动,共有学教单位406个,其中行政村175个,站所213个,共有学教对象9695人,其中教育对象2331人,学习对象7364人。5月结束。

     3月7-8日,县政府在武汉举行旅游推介会。

     3月,中共江西省委决定,程利民任副厅级永修县委书记。

     3月,永修县实施第四期移民建镇工程,共下拨资金5422.9589万元,其中建房补助4864.5万元、公共设施558.4589万元。在立新、吴城、九合、涂埠、三角、永丰、滩溪、艾城、云山、柘林、等乡(镇、场)及县芦苇场共安排移民群众4012户,18054人。

     4月15日,县委、县政府召开全县农村税费改革动员大会,全面部署全县农村税费改革工作,努力减轻农民负担。

     5月29日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长姜春云在江西省、九江市有关领导和县委书记程利民、县长王忠生等陪同下,深入柘林湖考察旅游工作。

     6月2日,全国人大常委会副委员长邹家华在江西省、九江市有关领导和县委书记程利民、县长王忠生等陪同下,深入星火工业园考察有机硅生产情况。

     6月10日,中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基在中共江西省委书记孟建柱、省长黄智权、九江市委书记刘积福、市长王忠武以及县委书记程利民、县长王忠生等陪同下,在立新乡南岸新村考察移民建镇工作,了解灾民的生产生活情况,并给予高度评价。

6月,永修县立新乡南岸移民新村建成。共安置344户,1380人,并全部实现路面美化、亮化工程。

     7月12日,江西省军区司令员郝敬民视察永修县防汛和人武部工作。

     9月,中共九江市委决定并经省委组织部同意,余明义任中共永修县委副书记、县人民政府县长(须依法办理),县委副书记、县长王忠生调任九江市建设局党组书记、局长。

     9月18日,县委、县政府召开全县机构改革动员大会。

     10月1日,全县各界在永修宾馆举行仪式,欢迎参加中国佛教协会第七次代表大会,并新当选为中国佛教协会会长的一诚大法师荣归。

     11月19日,县委召开全县领导干部大会,县委书记程利民传达中共十六大精神,并作重要讲话。

     11月26日,省劳动和社会保障厅再就业心连心送岗位上门活动暨县政府购买工作岗位招聘大会在新城隆重举行,县委副书记、代县长余明义发表讲话。共150余家用人单位提供就业岗位11100个。

     11月22日,县委副书记、代县长余明义带领县直有关部门参加“九江之春——北京国际合作交流会”。

11月,永修县第三期移民建镇通过江西省移民建镇指挥部组织的总体验收。

     12月4日,县委召开“全县千名干部下基层‘抓宣讲、促发展’活动”动员大会。

     12月10日,县委在永修宾馆召开全县领导干部会议,九江市人大常委会副主任、市委组织部副部长周锦元受市委委托,宣布市委决定并经省委组织部同意的新一届县委、县人大、县政府、县政协、县纪委领导班子人选,以及县人民法院院长,县人民检察院检察长人选。

     12月17日,中共江西省委副书记、省长黄智权,省委副书记、常务副省长彭宏松在九江市党政主要领导和县委书记程利民、代县长余明义陪同下,到艾城、立新等地慰问困难群众。

     12月,永修县在移民建镇过程中,“平垸行洪,退田还湖”圩堤共23座,其中平圩13座、退圩10座。退田面积3866.67公顷,还湖面积7333.33公顷,已建成或扩建集镇4个、中心村32个、基层村149个,并已全部实行通水、通电、通路。

2003

1月4~6日,中国共产党永修县第十一次代表大会在新城召开,出席代表300人,代表党员14231人。程利民代表县委作《聚精会神抓经济,齐心协力谋发展,为永修全面实现小康目标而努力奋斗》的工作报告。县纪委向大会提交《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为永修经济的快速健康发展保驾护航》的书面报告。县委组织部向大会提交《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》(书面)。大会选举县委委员31人,候补委员6人,其中常务委员11人:程利民、余明义、戴晓慧、杨增梁、李小林、蔡庆云、张永生、徐耀冲、鄢律、王丰鹏、赵优生。程利民当选为县委书记,余明义、戴晓慧、杨增梁、李小林当选为县委副书记。杨增梁当选为县纪委书记。

1月8~11日,永修县第十三届人民代表大会第一次会议在新城召开。会议听取审议和通过《县人民政府工作报告》、《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》、《2002年国民经济和社会发展计划执行情况以及2003年计划草案的报告》、《2002年县财政预算执行情况和2003年财政预算草案的报告》。彭伦棠当选为县人大常委会主任,帅世和、江运林、张品娥、李继湖、张军当选为县人大常委会副主任,同时选出县人大常委会委员16人。余明义当选为县人民政府县长,张永生、王坚、陈光来、欧阳洁、黄阳生当选为县人民政府副县长。欧阳顺乐当选为县人民法院院长。李莉安(女)当选为县人民检察院检察长。

1月7~10日,中国人民政治协商会议永修县第十三届委员会第一次会议在新城召开。共有委员166人,其中界别有:中共8人、民革7人、民盟3人、农工7人、无党派人士5人、工青妇12人、工商联21人、科技8人、侨联3人、台联5人、文体5人、经济13人、农业9人、教育7人、社科4人、医药卫生8人、宗教9人、特邀32人。大会选举戴会阶为县政协主席,孙孟汉、徐立、李军洪、陈光火、胡静、易晓龙、袁晓涛为县政协副主席,以及常委33人。何承洋同志为县政协十三届一次会议大会秘书长,并经十三届一次常委会任命为县政协代理秘书长。

    3月29日,县委、县政府召开全县农村工作会,县六套班子在家领导、各乡(镇、场、企业集团)主要负责人,县委各部门、县直各单位主要负责人、农业基层各站(所)负责人参加。会议传达全省、九江市农村工作会议精神,全面部署2003年全县农业和农村工作,表彰2002年度全县计生工作先进集体和先进个人。

    4月22日,县委、县政府召开全县预防非典型肺炎工作紧急会议。各乡(镇、场、企业集团)和县委各部门、县直各单位负责人参加,县长余明义作工作部署。历时2个多月的全县非典型肺炎预防工作在全县各地展开,全县未发现一例非典型肺炎病例和疑似病例。

    5月2日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在江西省委书记孟建柱省长黄智权、九江市委书记刘积福、市长蔡晓明和县委书记程利民、县长余明义等领导陪同下,到永修县立新乡南岸新村考察农村非典型肺炎预防和农业工作。

    5月,中共九江市委决定周毛春任中共永修县委副书记(正县级),县委副书记戴晓慧调任九江开发区党委副书记、副主任(正县级)。

    6月25日,马口导托渠遭特大暴雨袭击首次缺口,致使马口联圩内2万余亩农田被淹。

    7月18日,县委、县政府隆重表彰预防非典型肺炎工作先进集体和先进个人。

    同日,县委召开全县领导干部大会,传达中共江西省委十一届四次全体(扩大)会议精神,部署以招商引资为主抓手,加快永修发展的工作任务。

    7月22日,江西星火有机硅厂举行10万吨有机硅技改工程开工典礼。

    726日,根据国务院和江西人民政府有关税费改革文件精神,县委决定城丰乡并入马口镇,三溪桥镇并入柘林镇,分别设立城丰、三溪桥管理区。

    7月28日,县委书记程利民、县长余明义等县六套班子领导同县人武部官兵共过军事日。

    8月6—7日,共青团永修县第十七次代表大会在新城召开。

    9月6日,中共江西省委副书记彭宏松在九江市委书记刘积福、市长蔡晓明、县委书记程利民、县长余明义等领导陪同下,到县考察农业和农村工作。

    9月24日,以尼泊尔前首相谢尔·巴哈杜尔·德乌帕为团长的大会党(民主)代表团,在中共九江市委副书记林兴富、县委书记程利民、县长余明义陪同下到柘林镇易家河村考察农业发展情况,并参观柘林湖。

    10月4日,以澳大利亚波波郡郡长杰天·大卫为团长的参观团在县长余明义陪同下到柘林湖考察。

    11月16日,县委书记程利民、县长余明义率领县直有关部门负责人在汕头市工商企业界开展招商引资活动。

    11月22日,江西省农业厅组织农业专家在艾城镇开展送科技下乡活动。

    12月1日,县委、县政府召开全县城市管理集中整治月暨畅通工程动员大会,县委书记程利民、县长余明义、县委副书记周毛春、县委副书记(纪委书记)杨增梁、县人大常委会主任彭伦堂、县政协主席戴会阶等六套班子领导参加。由此拉开全县创建“省级文明城市”的序幕。

2004

12日,中共江西省委副书记、常务副省长吴新雄在九江市委书记刘积福、市委副书记张华东、县委书记程利民、县长余明义等陪同下,到艾城镇马湾村等地慰问贫困户。

16日,永修县最大的生态旅游项目——山江湖工程正式启动。

112日,中共永修县委十一届二次全体(扩大)会议在永修宾馆召开。会议传达省委十一届五次全体(扩大)会议精神,全面部署招商引资、工业园区建设、优化经济发展环境、加强党的执政能力建设等工作任务。

114日,中央“三个代表”学教活动督查组在中共江西省委副书记彭宏松、九江市委书记刘积福、市长蔡晓明、市委副书记张华东和县委书记程利民、县长余明义等领导陪同下,到立新乡南岸新村调研“三个代表”学教活动情况。

117日,国家劳动和社会保障部副部长张小建到县视察劳动和社会保障工作。

120日,涂埠老城改造项目——蓝天商业街举行隆重的开盘典礼。

125日,县委、县政府隆重举行“谏言献策、振兴永修经济”座谈会。中共江西省委常委、省军区政委、少将陈礼久,中国佛教协会会长、省政协副主席释一诚,新中国第一任永修县委书记李玉,永修籍在外工作以及在永修工作、生活过的全国各地、各界领导和企业老总共200余人出席。县委书记程利民致欢迎辞,县长余明义介绍永修经济社会发展情况。

22日,县长余明义在北京人民大会堂参加美国卡博特(GBT)公司(世界500强企业之一)与江西星火有机硅厂合作生产气相二氧化硅项目签字仪式。双方成立全国最大、世界一流的气相二氧化硅生产厂——卡博特蓝星(江西)化工有限公司。

25日,全县城乡3万群众涌向刚刚竣工的县城白莲广场,欢天喜地闹元宵。人民群众称赞白莲广场是县委、县政府办了一件功在当代,利在千秋,造福子孙的“民心工程”。

33~5日,县妇女第九次代表大会在永修宾馆召开。会议选举产生新一届县妇联主席、副主席。

35日,县委决定中共柘林镇委员会更名为中共柘林湖风景区管理局委员会,同时将县旅管会下属的柘林湖风景区管理处党支部及党组织关系并入。中共三溪桥镇委员会更名为柘林镇委员会。撤销中共城丰乡委员会,其下属党组织及党员隶属关系并入中共马口镇委员会。

3月上旬,县长余明义率领县直有关单位负责人在广东东莞举行2004年招商引资项目洽谈会,并参加2004年九江——东莞招商恳谈会。

315日,全县党风廉政建设暨纪检监察工作会召开。会议总结2003年的工作,全面部署2004年党风廉政建设、反腐败及治理经济发展软环境等工作任务。县委书记程利民,县长余明义,县委副书记、纪委书记杨增梁分别发表讲话。

324日,百名机关干部进村入户“宣讲一号文件,帮扶农民增收”活动动员大会在永修宾馆召开。自325日开始,县直机关100余名干部利用50天时间,分别下到各乡(镇、场、局)和企业集团,进村入户宣讲中央一号文件、帮助农民发展粮食生产,增加收入。

48日,县志编纂办公室邀请省地方志办专家、学者到县参加《永修县志(1985~2000)》(送审稿)征求意见座谈会。

514日,县政府全体会议在永修宾馆召开。县政府各位副县长、调研员对2004年前5个月工作进行小结,并就做好后7个月工作提出意见。县长余明义在总结前5个月工作的基础上,对全年财政增收、招商引资、优化环境、社会稳定等工作进行周密部署。

67日,“树立科学发展观、建设美好新江西”专家宣讲报告会在永修宾馆举行。县委书记程利民主持报告会。各乡(镇、场、局)、企业集团党政主要领导和县直各单位副科级以上干部共500余人,听取江西经济管理干部学院院长、教授徐毅的专题报告。

612~13日,省人大常委会副主任万学文率医疗专家到艾城镇等地开展义诊暨捐资活动。

630日,全省棉花病虫害防治工作会在永修县柘林湖召开。

714日,中共永修县委十一届三次全体(扩大)会议在永修宾馆召开。县委副书记周毛春主持会议。县委副书记、县长余明义通报2004年上半年经济运行情况,部署下半年工作任务;县委副书记、纪委书记杨增梁就党风廉政建设工作讲话;县委副书记李小林就农业和政法工作讲话;县人大常委会主任彭伦棠传达全省人大工作会议精神;县委书记程利民就加快永修经济发展、加强党的自身建设特别抓好党风廉政建设,做好新形势的人大等工作作总结讲话。

813日,重庆市万州区五桥移民开发区燕山乡106户、416名三峡移民迁入永修。分别安置在白槎镇双丰村(12户、46人)、塘上村(10户、42人)、郭坂村(13户、44人),八角岭垦殖场茶林分场(18户、73人),江上乡焦冲村(15户、65人),滩溪镇东山村(20户、70人),马口镇城山村(9户、40人)、山丰村(9户、36人)共8个三峡移民安置点。

101~2日,经国家体育总局水上运动管理中心批准,由永修县人民政府、江西省体育局水上运动管理中心、江西省山江湖办公室主办的全国摩托艇精英赛在柘林湖成功举行。这是永修历史上首次举办的全国性体育运动比赛。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492