当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开 > 大事记
信息类别: 大事记 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-06-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-238619

相关解读:

相关文件:

永修县2012年大事记

发布日期:2021-06-03 17:53
字号: 〖大 小〗

1

1月4日,县委书记邹绍辉在永修宾馆主持召开县委常委(扩大)会议。

1月5日,参加全市县域经济巡回检查活动的全体人员来到我县检查,先后视察了我县的工业发展、城市建设工作,详细了解我县的经济社会发展情况。

1月5日,省文化厅副厅长、省文物局局长徐琳琳到我县梅棠镇新庄村走访慰问困难群众,并捐资2万元用于该村的基础设施建设。

1月6日,由我县立新籍演员张逸杰主演的贺岁功夫喜剧片《开心大冒险》在全国各大影院上映。该片由李作楠执导,张逸杰饰开心。

1月10日,县总工会2012年春节集体走访慰问特困职工大会在永修宾馆三楼会议室召开。送温暖活动共筹集发放资金30余万元,惠及困难职工448人。采取八种帮扶措施,对四类困难职工进行重点帮扶,确保全县困难职工有衣穿、有肉吃、有房住,有电视看,欢欢喜喜过大年。

1月11日,中共永修县委在永修宾馆召开十三届三次全体(扩大)会议。

1月20日,县委书记邹绍辉,县委副书记、县长严盛平看望慰问了坚守在一线辛勤工作的环卫工人,向他们致以节日的问候和美好的祝福,并送上慰问金。

1月29日,邹绍辉、严盛平、费从军、张礼铨、欧阳洁等县四套班子领导,以及县直各部门主要负责人共1000多人一起参加植树团拜活动,大家以植树的形式相互祝贺新春,共延着星云大道栽种3公里,栽种杨梅树苗2000多株。

2

2月1日,县委书记邹绍辉,县长严盛平率领我县党政代表团赴修水、武宁两县就城区、园区建设工作进行考察。

2月2日,市“两违”建房整治工作督导组来我县督导“两违”建房整治工作。

2月5日,我县在新城影剧院隆重召开全县三级干部大会。

2月9~11日,县委书记邹绍辉率队在广东开展招商考察期间,先后来到广州永修商会和深圳永修商会,看望了在粤创业的永修籍企业家。

2月9~11日,县长严盛平率队赴浙江金华、义乌、温州等地开展招商活动。

2月14日,由深圳岳莱科技有限公司投资的半导体光源器件及LED应用灯具产业化项目与永修签约落户永修。

2月14日,彭泽县创卫考察团来我县考察创建省级卫生县城工作,学习我县在创建过程中积累的经验和做法。

2月17日,农业部农垦局计划处处长曲晓飞一行来到我县,就农垦危房改造工作进行检查指导。

2月21日,县委书记邹绍辉深入南昌桑海经济技术开发区,就两地“一体化”发展进行交流对接,共同商讨在今后的发展中,推进两地社会功能一体化、基础设施一体化、生产要素一体化等工作,实现两地资源共享最大化,促进两地共同发展、合作双赢。

2月23日,市委常委、常务副市长占勇一行来到我县吴城镇实地考察恒丰公司墩码头、吴城大湖池、观鸟亭、望夫亭等地,就完善吴城交通规划进行细致的调研。

2月24日,县纪委十三届二次全会暨全县“三创三争”主题教育活动动员会在永修宾馆召开。

2月27~28日,中国人民政治协商会议永修县第十五届委员会第二次会议在新城影剧院召开。

2月28~29日,永修县第十五届人民代表大会第二次会议第一次全体会议在新城影剧院召开。

3

3月2日,由市纪委、市委组织部组成的集中整治干部作风突出问题活动督导组到我县,先后来到司法局、烟草公司、马口镇等地进行实地督导,并听取有关情况汇报,就我县集中整治干部作风突出问题活动第一阶段开展情况进行检查。

3月2日,我县召开四套班子会,对百大项目中城建重点项目进行讨论。

3月2~3日,由北京市种子管理总站副站长贾希海带领的国家农业部2012年春季农作物种子市场专项检查小组来到永修县,深入全县各种子经营销售网点,对销售网点经营人员进行问卷调查,了解他们的业务知识掌握程度,同时,检查市场销售档案的完整情况,并对各种子销售网点的种子经营商品进行采样,所采的样品将统一由指定机构检验。

3月5日,永修县被农业部、国家安监总局授予“全国平安渔业示范县”荣誉称号。

3月5日,我县召开全县党管武装工作会,会议传达九江军分区党委五届二十二次全体(扩大)会议精神,总结2011年全县武装工作,安排部署2012年武装工作,对民兵预备役建设先进单位和先进个人进行表彰。

3月6日,由科技部、江西省科技厅主办,九江市科技局、县政府承办的2012年科技部、江西省科技下乡活动在我县柘林镇易家河村举行。在启动仪式上,科技部及省、市、县领导向柘林镇易家河村村民赠送一批电脑,免费发放科技书刊、资料3万多册和价值3万多元的农资。

3月8日,市政府副市长杨健到我县就105国道改造工程进行调研。

3月12日,市委副书记、市长殷美根,县委书记邹绍辉,县长严盛平在北京拜访了中国化工集团公司总经理任建新一行。双方就进一步深化合作、推进项目建设交换了意见。

3月13日,九江市农村能源环保工作暨大型秸秆沼气集中供气观摩会在我县召开。永修、湖口、都昌、修水4县在会上做农村沼气建设典型发言。

3月16日,县委书记邹绍辉、县委副书记费从军一行深入城南工业园调研,了解园区项目建设进展情况。

3月18日,县委书记邹绍辉,县委副书记、县长严盛平一行深入城区调研城市建设工作。就安置房选址、环湖西路污水管网改造项目进行实地察看,并听取有关部门负责人的情况介绍。

3月19日,我县百大项目集中开工暨鄱阳湖淡水鱼深加工项目奠基仪式在云山经济开发区城南工业园隆重举行。

3月20日,县委书记邹绍辉深入江上乡、八角岭垦殖场、虬津镇、艾城镇等地就基层党组织建设工作进行专题调研。

3月23日,根据省市要求和全县“三创三争”主题教育活动安排,县委书记邹绍辉深入柘林镇开展民情家访活动。

3月23日,县委书记邹绍辉深入江西虹润化工有限公司和易家河柑桔专业合作社等地,就非公有制企业和农村经济合作组织党建工作进行调研。

3月28日,全市农垦危旧房改造工作推进会在我县恒丰垦殖场召开。

3月28日,中国水产科学研究院在我县开展渔业科技促进年暨百人专家团科技下乡活动。在三角乡西湖水产场,中国水产科学研究院专家团设立咨询台,现场接受渔民的咨询,免费发放水产科技资料和病害防治药物。在永修宾馆开设水产技术培训会,来自全省各地水产技术推广站80余人参加培训。

3月29日,江西东方巨龙化工有限公司在云山经济开发区星火工业园投资兴办生物柴油生产项目正式签约。项目总投资为7900万元人民币,其中固定资产投资为7000万元人民币。项目达标达产后,年产生物柴油3万吨、饲料油3万吨,预计年产值达1.2亿元人民币,年上交税收500万元人民币以上。

4

4月1日,省农业厅、省农科院、省农垦办在恒丰举办科技下乡活动。

4月6日,首届三角“金花”节开幕。此次“金花”节为期一个月,游客可以免票观赏万亩油菜花海。

4月6日,我县在建设局召开城市总体规划(2012-2030)纲要方案汇报会。

4月12日,全市工会帮扶工作暨职工服务中心建设现场会在我县召开。

4月15~16日,江西省农业厅组织专家组,对永修县2009-2010年度财政支持现代农业绿肥推广项目执行情况在完成自验基础上进行集中验收。

4月16日,县委书记邹绍辉主持召开县委中心组学习会。

419日,卡博特蓝星化工(江西)有限公司年产1.5万吨气相二氧化硅扩建项目竣工。

424日,我召开全县“三个基地一个中心”百大项目一季度推进会。

4月26日,县委书记邹绍辉深入全县各农口部门进行专题调研,听取我县“三农”工作情况。

4月27日,由人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、江西日报、江西电视台、江西人民广播电台等20多家中央、省直新闻媒体组成的“稳中求进 加快发展”集中采访团来到我县,就我县全力推进鄱阳湖生态经济区战略以及加快“三个基地一个中心”建设好的经验做法进行集中采访。

5月

5月4日,由东莞同惠硅制品有限公司投资建设1.2亿元的硅制品生产项目在永修云山经济开发区举行签约仪式。据悉,该项目落户于永修云山经济开发区星火工业园,主要生产硅溶胶、硅酸钠等硅制品。项目达标达产后,年产硅制品8万吨,预计年产值达1.73亿元人民币,年上交税收1700万元人民币以上。

5月5日,我县首届广场健身运动会在白莲中心广场举行,来自全县各乡(镇、场、企业集团)和县总工会各俱乐部的28只代表队,1000多名运动员参加比赛。

5月8日,市政府副市长陈和民到我县105国道虎山至万家山段改造工程调研。该改造工程全长23.6公里,总投资1.23亿元。

5月9日,县第十五届人大常委会第三次会议召开。

5月9日,副省长胡幼桃率调研组一行来我县调研地质灾害移民搬迁情况。

5月10日,县委书记邹绍辉在县建设局主持召开城建项目调度会。

5月18日,我县在永修宾馆召开四套班子会议,集中讨论审议城市总体规划(2012-2030年)纲要和文化广场景观设计方案。

5月18日,江西师范大学科技学师范类学生实习基地建设会在我县召开。

5月18日,印度、孟加拉国、菲律宾等周边国家非政府组织考察团一行20余人到我县参观新农村建设情况。

5月24日,我县在人口计生服务大楼门前举行全县免费孕前优生健康检查试点工作启动仪式,标志着我县孕前优生健康检查正式纳入免费范围。

5月28日,全县百大项目总督查组对百大项目中的工业和城建项目进行第七次现场督查。

5月30日,县城乡规划委员会特邀南昌市园林规划设计院专家对我县行政中心市民文化广场项目设计方案进行评审。

6月

6月1日,市政府党组成员、市纪委副书记、监察局局长李小林一行来我县调研公共资源交易中心运行情况。

6月7日,县委副书记、县长严盛平到县一中巡视高考考场并看望慰问全体考务工作人员。今年我县有2124名学生参加高考,其中报考文史类考生为590人、理工类为1449人。

6月8日,全市农业综合开发工作会在我县召开。

6月12日,全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动江西现场会在我县召开。共销毁全省公安机关在专项活动中收缴的枪支3000余支。

6月15日,新建、永修鄱阳湖区联谊联防交流座谈会在我县召开。

6月18日,县委书记邹绍辉深入云山水库、黄韶水库指导防汛工作。邹

6月27日,九江市基层党建项目化暨基层组织建设年现场推进会在我县召。

6月27日,云居山举行国际禅修院开工典礼暨圆通宝殿奠基仪式。项目总投资4800万元,占地292.7亩,总建筑面积43000平方米,建设工期为18个月。   

6月28日,105国道(九江境内)改造及德白线路面改造工程在我县举行开工典礼。此次105国道(九江境内)改造工程我县境内燕坊至万家山段改造总里程31.63公里,总造价1.4亿元,途径燕坊、八角岭、虬津、江上、云山、滩溪等6个乡镇场,直接受益人口10多万人。

6月29日,省发改委、省环保厅、省旅游局、省财政厅、江西师范大学、南昌大学、省林业调查规划研究院等专家在现场考察的基础上,对江西柘林湖森林公园总体规划进行评审论证并一致通过。

7月

7月2日,全市2012年上半年项目核查组来到我县,就我县2012年上半年招商引资项目进行核查。

7月2日,南昌市党政代表团来到我县,考察我县经济社会发展情况。

7月6日,我县举行县城市管理局、中共永修县城市管理局总支部委员会揭牌成立仪式。

7月9~10日,全省鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护工作考评组来我县考评鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护工作。

7月10日,全县“三个基地一个中心”百大项目二季度推进会召开。

7月10~11日,全省就业形势分析会在我县召开。

7月12日,省委第一巡视组对我县开展为期一个月左右的巡视工作。

7月13日,云山、恒丰分别在集团大礼堂召开企业职工代表大会,分别就《改革实施方案》和《职工分流安置方案》进行无记名投票表决。云山企业集团实到代表分别是247名、恒丰企业集团实到代表170名,均全票通过“两案”。

7月16日,我县在湖东新区举行2012年百大重点项目(第二批45个项目)集中开工仪式。

7月17日,由人民日报社江西分社、中国新闻社江西分社、江西日报等六家新闻媒体组成的“基层组织建设年”采访团来到我县采访。

7月19~20日,义乌市后宅街道党政企代表团来我县参观考察。会上,立新乡与义乌市后宅街道签订友好乡街协议,我县与浙江欧雅服饰公司签订投资2.5亿元的纯净水项目意向书。

7月21日,国务院三峡办调研组深入我县八角岭垦殖场、永丰垦殖场等地,就三峡移民信访稳定工作与移民进行面对面沟通交流,详细了解我县三峡外迁移民政策落实、稳定安置及移民帮扶工作等情况并进行专题调研。

7月24日,我县文化信息资源共享工程村级基层服务点第二批电脑在县图书馆开始发放。全县19个乡(镇、场、企业集团)有87个村列为第二批文化信息资源共享工程电脑发放对象。共计发放电脑87台,投入资金达23.2万元。

7月26日,县城乡规划委员会在县建设局召开全体会议。  

7月27~29日,县委书记邹绍辉率队赴福建泉州、南安、晋江、石狮等地开展招商活动。

7月30日,县委书记邹绍辉先后来到县武警中队、消防大队和武装部、预备役营,慰问消防武警官兵和人武部、预备役营干部。

8月

8月2日,2012年全省渔业资源增殖放流活动在我县举行。此次共放流各种经济鱼类约2500万尾。

8月7日,省创先争优第一督查组深入我县易家河新村,就创先争优中开展基层组织建设情况进行督查。

8月9日,赣闽台农产品(国际)物流城项目正式落户我县。该项目落户城南工业园,占地面积200亩,项目总投资3亿元人民币,其中固定资产投资为2.3亿元人民币。项目分二期建设,一期项目固投1.3亿元人民币,二期项目固投1亿元人民币。

8月15日,县委书记邹绍辉先后深入星火工业园调研,修河二桥项目拆迁地、开发大道东延段、行政中心大楼和五星级酒店等项目建设现场,了解园区项目建设和各项目建设进展情况和项目建设过程中遇到的问题,并进行现场办公。

8月20日,国家农业部农机中心药械处湖北、江苏、江西等地植保局药械科科长深入我县,就我县植保专业化防治工作进行考察,并深入三角乡二分场进行现场观摩。

8月23日,县人大常委会召开第十五届人大二次会议代表建议督办会。

8月23日,全国国有垦区危房改造研讨班一行深入云山集团调研国有垦区危房改造工作。

8月25日,出席首届中国(九江)鄱阳湖国际名湖友好交流大会的柬埔寨暹粒省副省长文塔烈以及该省水利厅、农业厅、旅游局等政府官员一行来我县先后到柘林镇易家河新村新农村建设点、易家河柑桔专业合作社、虬津镇宏康(九江)农业开发有限公司,详细了解我县新农村建设和农业农村发展情况。

8月31日,九江市2012年选聘高校毕业生到村任职人员岗前培训班在我县开班。

8月31日,县委书记邹绍辉就昌九、永武高速公路沿线村庄提升工作进行调研。

9月

9月1日,我县召开安全生产紧急工作会,安排部署全县安全生产工作。

9月5日,中国国际工程咨询公司教授、高级工程师任苏行一行30多位专家深入该县吴城镇,就《鄱阳湖水利枢纽项目建议书》进行实地考察评估。

9月6日,永修县在福建省石狮市成功举行2012永修(泉州)产业对接推介会,共签约项目8个,项目总投资14.8亿元,同时达成6个意向项目;总投资15亿元的氯碱及深加工项目成功落户永修,项目建成后将成为全省最大的氯碱生产基地。

9月7日,县委书记邹绍辉,县政协主席欧阳洁等领导应邀出席在福建省南安市石井闽台农产品市场举办的第五届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会盛大。

9月10日,省人大2012年环保赣江行检查采访组到我县开展回访活动。

9月12日,副市长廖奇志深入云居山就国际禅修院项目进行调度。

9月14日,省委党建工作领导小组督查组来到我县,就基层组织建设年工作进行督查。

9月19日,我县在永修宾馆召开全县和谐秀美乡村建设暨“三冬”工作会。

9月23日,中国国民党副主席蒋孝严一行到我县吴城参观访问。

10月

10月10日,县委书记邹绍辉就城建项目进行调研,了解项目建设进展情况、目前存在的问题和下步工作打算。

10月11日,全市集中开工项目督查组深入我县城南工业园、湖东开发区、星火工业园等地,就我县今年7月13日集中开工的45个项目进行检查。

10月17日,省政协副主席、市委书记钟利贵来到我县就105国道永修段公路改造工程进行考察。

10月23日,县委书记邹绍辉先后来到艾城镇雷发达主题公园、梅棠镇建韬果业、云山集团绿茵山庄、新民果业、滩溪镇你我他绿色蔬菜基地等地,实地了解我县农业发展和旅游开发工作。

10月24日,市委常委、农工部长董金寿一行到我县江西博贤生物科技有限公司、云居山油茶种植基地等地调研农业产业化工作,并到昌九沿线永修段、立新乡、南岸新村,实地检查我县昌九沿线建设提升工作。

10月26日,我县发现一座六朝古墓。墓葬位于艾城镇九龙湖湖边,为砖室结构,分成前后室,墓长3米、宽1.97米、高1.9米,墓砖上纹饰为几何钱纹。经过发掘清理,墓地随葬品比较丰富,有原始青瓷器、金器、银器、铜镜、剪刀、钱币等,其中原始青瓷器22件,器型有壶、杯、碗、罐、砵、盏等。

10月27日,江西省第十五届“修河之波”艺术节在我县隆重举行,来自修河流域的铜鼓、修水、武宁、永修四县数百名文艺工作者和参赛选手聚首永修县城,共展艺术才华。

10月28日,我县百大项目第三批集中开工,此次集中开工的20个项目,总投资额达29.375亿元。

10月30日,我县召开全县“三个基地一个中心”百大项目三季度推进会。

11月

11月6日,全国人大代表、江西省浙江商会会长、浙江胜达汽车有限公司董事长陈志胜一行深入我县,就华东交通大学理工学院项目进行考察。

11月7日,市委常委、市政府常务副市长占勇来到我县就县级领导包案化解突出信访问题进行实地督办。

11月7日,市委副书记冯静来到我县调研项目建设。

11月7日,省林业厅厅长阎钢军一行深入我县吴城镇,对鄱阳湖目前水位及候鸟保护工作进行实地检查,详细了解各类越冬候鸟的栖息习性、目前飞临鄱阳湖保护区越冬候鸟的数量及分布情况。

11月7日,香港铜锣湾国际商业综合体项目签约仪式在永修宾馆隆重举行。项目总投资10亿元,建筑面积200亩,是永修历史上首个大型商贸项目。项目分两期建设,建设工期2-3年。项目建成后,预计年销售收入约20亿元人民币、新增税收约1亿元人民币,解决近3000人的就业问题,将为永修在全市乃至全省打造一个县级一流的城市综合体。  

11月7日,由国电科技环保集团股份有限公司与香港特气有限公司共同投资的电子材料产业基地建设项目正式与我县签约。该项目固定资产总投资1.5亿元,占地60亩,落户县星火工业园。项目达标达产后,预计年产值6.8亿元,年上交税收2000万元以上。

11月8日,我县与南昌轨道集团签订友好合作框架协议,南昌地铁钱将延伸至永修县城。

11月10日,我县将年初破获的特大毒品加工案查获的450公斤K粉送至省危险品处理中心进行焚烧销毁,规模为历年之最。

11月26日,国家移民后扶工作督导组一行,来到我县检查指导水库移民后期扶持工作。

12月

12月3日,国家体育总局、中国老年体协调研组一行来到我县调研城乡老年体育事业发展工作。

12月4日,省政府副省长谢茹深入我县卡博特蓝星化工有限公司、江西星火有机硅厂进行实地考察,就环境保护和企业科技创新工作进行专题调研,并召开座谈会听取企业环境保护和科技创新工作情况的汇报。

 12月7日,在北京举办的第十届中国北京国际农产品交易会上,永修县云山集团“云居牌”农产品获金奖。

12月8日,我县举行修河二桥开工仪式。修河二桥位于昌九城际铁路大桥下游2.1公路处,项目建设线路全场1300m,其中桥长810m,南引道276m,北引道213m,桥宽28米,双向六车道,项目总投资1.6亿元。

12月8日,县垒旺小额贷款股份有限公司成立。

12月15—16日,县四套班子领导率全县乡镇工作“巡回看变化”检查组深入全县各乡镇,实地察看今年各乡镇在推进工业化、城镇化和新农村建设过程中的新变化、新亮点。

12月17日,全县2012年度乡镇工作“巡回看变化”活动总结会在云山工业园召开,会议通报考评结果。

12月18日,由南昌乐化涂料有限公司投资5000万元的汽车涂料生产项目正式签约,标志着我县百大项目招商目标提前完成。截止目前,全县新签约项目100个,合同资金250.79亿元。按投资规模分,亿元以上项目47个,5000万元至亿元项目38个,5000万元以上项目15个;按产业类别分:一产项目4个,二产项目78个,三产项目18个。

 12月20日,我县顺利通过省级卫生县城验收,公示期一周后,将正式成为江西省卫生县城。自2009年启动创建卫生县城工作以来,共投入资金2.62亿元,围绕“净化、硬化、绿化、美化、亮化”等十大工程开展创卫建设,改造7条主要街道,硬化19条支街小巷,修建下水道112处,栽种行道树12356棵,拆除违章建筑1330处,获得了巨大成果。

12月25日,由正邦集团有限公司投资的年产3.5万吨农药原药及水基化环保农药制剂产业化项目正式签约落户我县云山经济开发区星火工业园。该项目总投资10.2亿元,占地面积330亩,项目达产达标后,年产农药原药和环保制剂3.5万吨,年产值20.4亿元,年上交税收8000万元以上。

12月26日,县委书记邹绍辉,县长严盛平率队先后来到保障性住房、开发大道东延、开元大道绿化、沿河景观公园、京九高新技术电源、金凤凰纳米微晶、泽晖生态纸产业园等项目现场,详细了解项目建设进展情况和迎接全市县域经济巡回看变化准备工作情况,并召开座谈会,对项目建设巡视情况进行汇总。

12月29日,广东省江西永修商会正式成立。县委副书记、县长严盛平到会祝贺,并为广东省永修商会成立揭牌。在粤永修籍贤达人士、北京永修商会代表、上海永修商会代表等共计200多人参加会议。

12月30日,我县2012年度廉租住房实物配租公开摇号仪式在县电影院举行。此次公开摇号的廉租房房源共376套、总面积约1.88万平方米。

12月31日,永修县2012年财政总收入突破12亿元,完成120780万元,实现财政收入三年翻番目标,比上年增收30003万元,增长33.1%;完成地方财政收入87648万元,同比增收25288万元,增长40.6%。总收入和地方收入均达到考核进度要求。税收收入占财政总收入的比重为85%。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492