信息类别: 政府工作报告 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-28052

相关解读:

相关文件:

秦岭县长主持召开《政府工作报告》重点任务落实部署会

发布日期:2021-02-02 22:40
字号: 〖大 小〗

2月1日,县长秦岭主持召开政府工作报告重点任务落实部署会。他强调:全县政府系统广大干部要坚持干字当头,实字为先,全面完成《政府工作报告》明确的各项工作任务,持续推动全县经济社会高质量跨越式发展。


县政府副县长:彭坚、顾太震、戴军、柯园龙、赵玉,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨,王经燕组织干部学院副院长江立萍,县政协副主席李花子,云山经开区党工委书记李荣参加部署会。



会上,秦岭指出:刚刚胜利闭幕的县十六届人大第六次会议,审议通过了《县政府工作报告》以及《十四五规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,各地各部门要切实按照报告中的目标要求,履好职,尽好责,把目标项目化,项目责任化,责任具体化,确保各项工作一环紧扣一环,一棒接着一棒,压茬推进,加油奋进。


就做好下一步工作,秦岭要求:一是要坚持一以贯之担当履责,确保今年开好局、起好步。要做到言必行,行必果。政府工作报告,既是县政府对全县人民的承诺,也是我们大家对全县人民的郑重承诺,每项工作都是我们共同的责任,都要说到做到;要做到在其位,谋其政。大家要在“十四五”的开局之年,始终坚定信念,保持定力,按照目标项目化、项目责任化、责任个人化的要求,履职担当,带好班子,管好队伍,把各项工作做实做细,全力以赴抓指标、抓项目,确保实现一季度开门红,为全年打下坚实基础;要做到守初心,讲大局。要始终着眼全县大局,立足本职工作,静下心、沉下身,一以贯之把工作做好,把责任履行到位。

二是要坚持一往无前干事创业,确保今年开好局、起好步。要知责明责、履职尽责。把任务要再细化,分管县领导和责任部门要对每一项重点工作进行再分解;责任要再压实,各地各部门要确定责任、分解责任、实化责任,做到定性、定量、定人;思路再梳理,相关领导小组、县领导、部门要高度重视项目建设的前期谋划,特别是政府投资的重点项目,要一项一项研究,一项一项明确,一项一项推进,把前期工作做足做到位。要突出重点、扭住关键。一是要紧盯经济指标。各分管县领导、责任部门要牢固坚持“以月保季,以季保年”,把任务目标分解到每一个项目、企业、部门、责任领导,要加强日常调度,专题研究,专门攻关,不达目标不罢休。二是要紧盯项目建设。牢固树立“项目为王”理念,扎实推进“项目建设提速年”活动,把项目建设作为全年工作的重中之重。工业领域,要在产业上优化升级。提升园区质效上,要牢牢守住安全、环保底线。农业领域,要抓好农业产业园建设,确保“一乡一园”全覆盖。要抓好高标准农田建设。要提前做好春耕准备,提升早稻种植面积,确保粮食总产量保持5亿斤以上。旅游领域,要充分发挥资源优势和区位优势,在农旅结合、文旅结合等方面下功夫,不断丰富休闲、娱乐、研学、康养等旅游业态。城建领域,要树立精品意识,完善城市功能,提升城市品质,丰富城市业态,吸引更多人气聚集。民生领域,要按照规定的时间节点,做好环卫一体化、城乡供水、环境整治等方面工作。三是要紧盯重点工作。抓好疫情防控,环境保护,困难群众生活保障工作,确保全县上下都能过上一个祥和美好的春节。要严督实查、狠抓调度。调度、督查是工作落实的保障,做到严格严肃督查,高频高效调度,公平公正考核。


三是要坚持一如既往严格要求,确保今年开好头、起好步。要有高人一等的政治站位,保持更高的政治敏锐性,上级的部署、负责的工作任务要无条件抓好落实;要有快人一步的理念更新;要想抢占先机,突围制胜,思想、理念要快人一步,不能停留在固有的一些落后的思维、方式和理念。同时,对上级的新提法、新要求、新精神,要先学一步、学深一层,做到步步紧跟;对出现的新问题、新矛盾,要敢于先行先试,抢占发展先机;要有胜人一筹的执行力。要牢牢把握发展的大好时机,保持雷厉风行、一抓到底的工作力度,把每项任务都落实到位,确保善作善为,进而有为。要有严人一级的工作标准,敢于争先进位,标准要从严从高。政府工作报告的每一项重点任务都定好了目标、时限和责任,要坚持更高标准,自我加压,高质量抓好各项工作任务落实,确保如期交账。(九江永修发布:袁少华、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492