信息类别: 县政府文件 文件编号:永府办字〔2021〕39号 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-05-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-323527 责任部门: 审核部

相关解读:

相关文件:

永修县人民政府办公室关于印发永修县国有资产经营监管平台建设工作方案的通知

发布日期:2021-05-15 17:18
字号: 〖大 小〗

各乡(镇)人民政府、垦殖场,云山、恒丰企业集团,县政府有关部门,县直及驻县有关单位:

《永修县国有资产经营监管平台建设工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2021年4月26日


永修县国有资产经营监管平台建设工作方案

为贯彻落实市委、市政府和市纪委提出的打造“运行公开、权责清晰、监督有效”国有资产统一经营监管平台的要求,以及市政府召开的九江市国有资产经营监管平台建设推进会议精神,为提升我县国有资产经营监管服务能力,提高我县经营性国有资产经营效益、监管效能、服务效果,结合我县实际,特制定本工作方案。

一、工作目标

建设“永修县国有资产经营监管平台”(简称“国资平台”),将全县经营性国有资产全部纳入平台,实现全县经营性国有资产“监管一盘棋、服务一张网、经营一平台”,努力做到“信息公开、经营规范、监管有效、服务便民”,提升全县国有资产经营效益,促进国有资产保值增值。

二、平台架构

根据国资平台功能需求和服务对象,围绕监管、服务、经营三大功能,国资平台按“一中心、三平台”组织架构设计(见下图),即运维管理中心和监管平台、服务平台、经营平台,采取集中部署、分级经营、统一服务、按职监管的模式,由统一的县级监管、服务平台和多个经营单位平台的分布式架构构成,采用标准化接口实现数据互联互通。


县级监管平台和服务平台:永修县国有资产监督管理局为项目主体单位,负责国资平台建设、运维,统一国资平台的建设标准,指导各经营单位平台建设、使用等职能。

县级经营平台:由县属国资经营单位(国有企业)负责建设、运行。各单位经营性资产全部纳入平台经营、监管,经营数据全部接入国资平台。

三、工作步骤

(一)第一步(2021年4月中旬)

制定全县经营性国有资产经营监管平台建设工作方案。完成经营机构职能设置、制度建设等工作。

(二)第二步(至2021年4月30日)

完成全县国有资产信息数据采集(资产摸底)、软件平台采购等事项。

(三)第三步(至2021年6月30日)

1.2021年4月底,完成数据录入、联调测试等工作。

2.2021年5月底,学习培训。组织全县行政事业单位和县属国有企业、县供销社等单位开展业务培训,提高操作人员业务水平。

3.2021年6月30日前,实现评审通过,国资平台正式上线运行。

四、组织领导

根据工作需要,成立永修县国有资产经营监管平台建设工作领导小组,指导全县国有资产经营监管平台建设工作。

组  长:陈  立   县委常委、县政府常务副县长、县委组织部部长

副组长:万镇宇   县政协副主席、县国资局专职副局长

        熊崇银   县纪委常委、县委巡察办主任

成  员:王珊玖   县财政局局长、县国资局局长

        吕  华   赣江新区永修投资集团董事长

        戴熙良   县农业农村局局长

        戴书贵   县商务局局长

        刘园明   县工信局副局长

        杨细炎   县供销社主任

        陈大鹏   县信息办负责人

        淦平平   县财政局三级主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,淦平平同志兼任办公室主任。

五、职责分工

参建单位要相互配合,分工协作,确保项目按期、高效完成。

县财政局(县国资局):保障平台项目建设费用,负责县级平台项目建设工作,落实项目建设具体事项(项目招标、技术对接、平台验收、运行维护等),制订国资平台运维机制、规章制度。

县信息化办:指导国资平台建设,提供国资平台存储运行服务器资源。

各行政事业单位:资产经营权划转(或授权委托方式)到运营主体永修县国有资产运营有限公司名下,由运营主体对资产实施统一经营管理,国有资产经营收益按规定上缴,凡归属非税收入的,按财政部门要求直接缴入非税专户。

国有资产经营单位(国有企业):设赣江新区永修投资集团(含全县行政事业单位、县农业农村局下属企业、县商务局下属企业、县工信局下属企业、县供销社下属企业等)1个经营平台,相关单位应指定或设立专门的资产运营部门,对接平台建设和运维工作,并承担本单位经营平台建设费用及运维费用。

六、工作要求

(一)统一思想。国有资产经营监管平台建设工作是我县国资监管模式的重大创新,各单位、各部门必须高度重视,确保项目顺利推进。

(二)精细操作。各行政事业单位和国有资产经营单位应成立专门机构,制定实施方案,积极配合,主动作为,确保建设和运行进度按时间节点完成。

(三)严肃纪律。对项目建设运行工作不担当、不负责、推诿扯皮,影响进度,或造成不良后果的单位和个人,将严格实行问责。

附件:永修县国有资产经营监管平台资产信息采集表


附件

永修县国有资产经营监管平台资产信息采集表

1

行政区域


2

经营单位


3

营业执照(社会信用)代码


4

经营单位详细地址


5

产权单位


6

资产编号


7

资产名称


8

所在区域


9

详细地址


10

用途


11

状态


12

计量单位


13

数量


14

附加说明


15

照片


16

短视频


17

定位


18

合同编号


19

合同开始时间


20

合同结束时间


21

计租起始时间


22

月租金(元)


23

承租户名称


24

承租户类型


25

证件号码


26

联系人


27

联系方式


28

联系地址



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492