信息类别: 县政府文件 文件编号:永府办字〔2021〕13号 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-323466 责任部门: 审核部

相关解读:

相关文件:

永修县人民政府办公室关于印发永修县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案的通知

发布日期:2021-03-05 17:09
字号: 〖大 小〗

各乡(镇)人民政府、垦殖场,云山、恒丰企业集团,县政府有关部门,县直及驻县有关单位:

《永修县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                  2021年2月26日


永修县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案

为深入贯彻落实省、市“项目大会战” (2021-2023年)工作方案的文件精神,充分发挥重大项目建设对经济增长的“压舱石”作用,加快推进我县经济高质量跨越式发展,结合我县实际,制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,加快落实省委十四届第十二次全体(扩大)会议、省委经济工作会议、市委十一届十九次全体(扩大)会议及县委十四届十二次全体(扩大)会议决策部署,聚焦工业、农业、文化旅游、城市建设、社会公共服务等五大领域,通过实施为期三年的“项目大会战”,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展,充分发挥项目助推经济社会发展的“主引擎”作用,以更高站位、更大力度、更实举措,高质量高效率推进项目建设,为全面建设社会主义现代化永修,提供有力支撑。

二、总体目标

2021年-2023年,五大领域“项目大会战”每年力争完成投资286亿元以上,其中工业项目力争完成180亿元以上,农业项目力争完成8亿元以上,文化旅游项目力争完成60亿元以上,城市建设项目力争完成30亿元以上,社会公共服务项目力争完成8亿元以上。积极围绕“项目大会战”目标,计划新开工项目,要尽快落实项目规划、土地、资金等建设条件,尽早明确开工时间,确定施工主体,推动项目开工建设;在建项目,要在狠抓工程质量、施工安全和生态环保的前提下,确保形成更多的实物工作量,按计划时间节点竣工投产;进展慢的项目,要查找问题、分析原因,推动项目加快建设。

三、重点工作任务

(一)制定“大会战方案”。本工作方案印发1个月内,工业、农业、文化旅游、城市建设、社会公共服务“项目大会战”五个牵头单位结合部门职责建立各领域专项方案,明确工作目标、具体任务、保障措施等。特别是要将目标任务落实到具体项目上,分别梳理建立大会战项目储备库,每年选取条件成熟的项目,实行清单式动态管理、分类推进、挂图作战,并对外发布。(工业项目大会战由县工信局牵头,云山经开区管委会配合,农业项目大会战由县农业农村局牵头,文化旅游项目大会战由县文广新旅局牵头,城市建设项目大会战由县住建局牵头,社会公共服务项目大会战由县发改委牵头)

(二)推动“二大改革”。一是全面落实投资项目“容缺审批+承诺制”、“六多合一”集成式审批等改革,提高项目审批效率。(责任单位:县行政审批局、县发改委、县自然资源局、县生态环境局、县应急管理局)二是加大项目前期工作改革,对全县政府投资类暂未明确业主的前期工作项目,通过政府购买服务的方式,委托有资质的中介机构先期开展编制可研报告、初步设计、施工方案等项目前期工作,前期工作费用由县财政先行垫付,列入年度县本级财政预算。(责任单位:县发改委、县财政局)

(三)实施“三大专项行动”。一是抓好项目储备谋划行动,积极支持社会资本进入教育、文化、旅游和医疗养老等公用事业领域,参与污水、垃圾等市政基础设施建设;结合“十四五”规划和各类专项规划编制,重点谋划储备一批水利、交通等需要国家和省级层面审批的重大项目,实施项目清单化管理,推动一批重大项目的前期工作取得重大突破。(责任单位:县发改委、县财政局)二是深入推进“5020”攻坚行动,突出招大引强,确保每年招引20亿元以上项目4个,5亿以上项目6个;推进园区集群式项目“满园扩园”行动,加强对重大招商活动上签约的重大项目跟踪协调,推动项目尽快履约、尽快落地。(责任单位:县商务局、云山经开区管委会)三是开展重大项目帮扶行动,县委、县政府主要领导不定期对重大建设项目推进情况进行集中调度督查,协调解决项目建设重大问题,安排部署项目建设重大工作,原则上一年不少于两次。(责任单位:县委办、县政府办、云山经开区管委会、县发改委、县工信局、县农业农村局、县住建局、县文广新旅局)

(四)健全“四大工作机制”。一是健全项目挂点服务机制,认真选取一批带动性强、示范作用明显的重大新兴产业、重大民生工程、重大基础设施项目,明确一名县领导作为重大建设项目责任领导。各项目责任领导要随时掌握项目推进基本情况,加强项目协调,破解项目难题,解决相关问题,确保项目顺利推进。(责任单位:县委办、县政府办、县工信局、县商务局、县农业农村局、县住建局、县文广新旅局)二是健全项目调度协调机制,由“项目大会战”各牵头部门对各领域项目推进问题采取定期、不定期调度,原则上每月不少于一次,同时按季调度通报各领域项目推进情况,并于下季度前5个工作日内报“项目大会战”总指挥部办公室。县委、县政府主要领导不定期协调解决项目建设重大问题,安排部署项目建设重大工作。(责任单位:县委办、县政府办、县发改委、县工信局、县农业农村局、县住建局、县文广新旅局)三是健全项目入统机制,进一步明确职责分工,县发改委要加大项目入统调度,县统计局要加强业务指导,增强项目单位入统工作主动性,及时完善项目入统手续,确保续建类项目尽早入统,对新开工项目按进度要求及时入统。(责任单位:县发改委、县统计局、县行政审批局、县工信局、县农业农村局、县住建局、县文广新旅局、云山经开区管委会)四是健全项目考评奖惩机制,继续执行项目推进“黄牌+红牌”制度,将项目大会战推进情况纳入全县高质量发展考评。对推进项目建设得力的先进单位、个人给予通报表扬;对项目推进不力,因主观原因导致项目滞后的业主单位和职能单位给予通报批评;仍不能改变情况的,由县主要领导对单位主要负责人进行约谈;情节严重的,由纪委、监委启动问责程序并给予相应处理。(责任单位:县纪委监委、县委组织部、县目标考评办、县统计局、县发改委、县工信局、县农业农村局、县文广新旅局、县住建局)

(五)落实“五大要素保障”。一是落实项目资金保障。积极争取国家预算内资金、政府债务、企业债、国内外优惠贷款、境外发债等资金支持。进一步健全政银企社合作对接机制,充分发挥政策性、开发性金融和保险等机构资金作用,引导协调银行、保险机构加大对重大项目的支持力度。[责任单位:县发改委、县财政局(县金融办)、县银保监组]二是落实建设条件保障。项目所在地乡(镇、场、企业集团)要及时协调解决项目征地拆迁有关问题,确保不因征地拆迁进度影响项目正常开工和实施推进。供水、供电、供气等单位要积极配合、主动参与,在完成接水、接电、接气等工作的同时,保障杆线管线迁移不影响项目建设。(责任单位:县供电公司、县润泉供水公司、县港华燃气公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司)三是落实项目用地保障。县自然资源局、县行政审批局等部门,要根据各自职责,主动解决项目建设涉及到的规划、用地等问题;向上积极争取我县重大项目列入全省重点工程新增用地指标,保障重大项目用地需求。(责任单位:县自然资源局、县行政审批局、县发改委、县工信局、县商务局、县林业局)四是落实项目用能保障。向内积极挖掘能耗指标潜力,向上积极争取重大项目用能指标,着力保障重大项目用能需求。(责任单位:县发改委、县工信局、县行政审批局、县统计局)五是落实项目用材保障。进一步落实砂石等建筑用材保供稳价各项措施,建立重大项目用材“点对点”供应机制,切实强化市场监管,着力保障重大项目建设用材需求。(责任单位:县住建局、县自然资源局、县农旅投公司)

四、工作措施

(一)强化组织领导。成立“项目大会战”总指挥部,由县政府县长任总指挥;县政府常务副县长任常务副总指挥;县政府相关分管领导任副总指挥;县直有关单位主要负责同志为成员(见附件)。总指挥部下设办公室,办公室设在县发改委,由县发改委主要负责同志兼任办公室主任,专设办公室副主任,抽调专人集中办公。总指挥部下设工业、农业、文化旅游、城市建设和社会公共服务等5个专项“项目大会战”指挥部和1个联合督导组、1个宣传组。5个专项“项目大会战”指挥部分别由县政府分管领导担任指挥长,相关单位负责同志为成员;各专项指挥部下设办公室,办公室设在各领域“项目大会战”牵头单位。联合督导组由县委组织部、县委办、县政府办、县工信局、县农业农村局、县住建局、县文广新旅局、县发改委派专人组成,设在县发改委。宣传组设在县委宣传部。(责任单位:县委组织部、县委宣传部、县委办、县政府办、县发改委、县工信局、县农业农村局、县文广新旅局、县住建局)

(二)强化工作责任。“项目大会战”总指挥部办公室要发挥总牵头、总协调、总调度作用,统筹协调“项目大会战”推进工作。“项目大会战”各牵头单位要根据职责,牵头抓好各自领域大会战推进,协调推动各项任务加快实施。联合督导组要定期对项目推进不力、项目问题协调解决不及时的地方或部门进行全方位检查督导,并将有关情况上报县委、县政府主要领导和分管领导。宣传组要多角度、多形式对“项目大会战”加强宣传报道。县直有关部门要发挥各自职能优势,加大保障力度,保障大会战项目顺利实施,尤其县商务局要积极做好开放型经济工作,做到招大引强,为县域经济发展提供发展动力。项目单位是项目建设的实施主体,要定班子、定人员、定目标、定措施,要倒排工期、挂图作战,确保项目加快实施。(责任单位:县委组织部、县委宣传部、县委办、县政府办、县发改委、县工信局、县农业农村局、县文广新旅局、县住建局、县商务局)

(三)强化风险管控。切实防范化解政府性债务和隐性债务风险,坚决遏制隐性债务增量。根据项目轻重缓急,结合地方投资能力和财政承受能力,合理确定年度工作任务和项目推进清单。严格项目可行性研究论证和资金筹措方案审核。严禁违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、PPP、政府购买服务等名义变相举债。科学谋划布局新兴产业项目建设,防止盲目投资和产能过剩。布局建设一批强链补链延链项目,保持产业链供应的稳定性和竞争力,提高产业抵御风险能力。严格落实生态环保政策,注重项目集约节约用地,严禁违规占用耕地、生态保护红线,严防破坏生态环境,严控高耗能、高排放项目上马。把安全放在突出位置,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。(责任单位:县发改委、县财政局、县行政审批局、县工信局、县农业农村局、县文广新旅局、县住建局、县生态环境局、县应急管理局、县银保监组)

(四)强化对口协调。每年计划实施的大会战项目,要严格落实“一个重大项目、一个责任领导、一个责任部门、一张实施时间表、一支督查队伍”的“五个一”机制,全部明确责任县领导、项目负责人和具体经办人。各项目责任领导要随时掌握项目推进基本情况,加强项目协调,破解项目难题,解决相关问题;各项目建设单位要把握时间节点,倒排工期,推动重点项目早落地、早建成、早见效。(责任单位:县发改委、县工信局、县农业农村局、县文广新旅局、县住建局)

(五)强化氛围营造。各职能部门、各项目建设单位要深入总结、挖掘“项目大会战”工作中的好做法、好经验、好典型,充分利用电视、广播、报刊、网络等媒介,多角度、多形式加强宣传报道,全力营造重大项目建设“比赶超”的浓厚氛围。(责任单位:县委宣传部、县广播电视台、县信息化办)

附件:永修县“项目大会战”总指挥部成员名单


附件

永修县“项目大会战”总指挥部成员名单

总   指   挥:秦  岭     县委副书记、县政府县长

常务副总指挥:陈立    县委常委、组织部部长、县政府副县长提名人选

副  总 指 挥:闵柳莺    县政府副县长、赣江新区永修组团管委会副主任

              顾太震    县政府副县长

              戴  军    县政府副县长

              柯园龙    县政府副县长

              淦家寨    县政府党组成员、赣江新区永修组团管委会副主任

              江立萍    县政府党组成员、王经燕组织干部学院副院长

              李  荣    云山经开区党工委书记

成        员:袁扬勇    县政府党组成员、县政府办主任

             王小忠    县纪委常务副书记、监委副主任

             彭  武    县委组织部常务副部长

             刘  欢    县委宣传部常务副部长

             戴  彬    县发改委主任

             戴书文    县工信局局长

             戴熙良    县农业农村局局长

             帅世庆    县文广新旅局局长

             张  挺    县住建局局长

             王珊玖    县财政局局长

             戴书贵    县商务局局长

             李荣林    县自然资源局局长

             邹华生    县教体局局长

             杨林生    县卫健委主任

             章友娟    县统计局局长

             苏立新    县交通运输局局长

             杜剑云    县行政审批局局长

             袁  郝    县生态环境局局长

             周海云    县水利局局长

             张文东    县供电公司经理

             蔡恒斌    县润泉供水公司总经理   

             熊  鹰    县金融办负责人

             吕  华    县投资集团董事长

             李辛刚    县政府民声直通车工作室主任

             曾旭东    县港华燃气公司总经理

总指挥部办公室设在县发改委,戴彬同志兼任办公室主任。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492