信息类别: 会议决策 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1579192

相关解读:

相关文件:

永修县教体局召开城区学校义务教育阶段起始年级电脑随机均衡分班工作座谈会

发布日期:2020-08-20 14:10
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实《义务教育法》《江西省义务教育条例》,严格执行《义务教育学校管理标准》《中小学生减负措施》、省教育厅《关于切实堆满中小学办学行为的若干规定》《江西省规范义务教育办学行为若干规定》等文件精神,根据《关于切实做好县城义务教育阶段学校均衡编班工作的通知》(永教体字﹝2019﹞119号)文件要求,永修县2020年秋季学期城区学校义务教育阶段起始年级将全部实施电脑随机均衡分班。

为了使电脑随机均衡分班工作更加公开、公平、公正,2020年8月19日,永修教体局在六楼会议室召开城区学校义务教育阶段起始年级电脑随机均衡分班工作座谈会。座谈会邀请了县人大代表、县政协委员、县纪委驻教体局纪检组、城区义务教育阶段学校负责人代表、教师代表、家长代表、媒体代表等社会各界人士参加。阳光分班软件中标公司负责人列席会议。座谈会由县教体局副局长胡新主持。

座谈会上,县教体局教育股股长甘维德就电脑随机均衡编班工作的相关政策进行了解读。随后,软件公司工作人员就阳光分班软件进行了操作演示。学校校长代表、教师代表等结合本校实际就参加起始年级电脑随机均衡分班的学生如何更能体现公平、公开原则提出了许多宝贵意见,就任课学科教师的搭配交流自己的设想。县人大代表和政协委员代表、县纪委驻教体局纪检组代表、家长代表等也纷纷就学校电脑随机均衡分班工作的公开、公正提出了许多建议。

最后,胡新代表县教体局感谢与会人员的积极建言献策,为公正开展电脑随机均衡分班工作提出了宝贵的意见和建议,并表示将进一步认真研究和采纳大家的合理意见建议,确保8月底城区义务教育阶段学校起始年级电脑随机均衡工作更加阳光、公正。(陈小文)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492