信息类别: 会议决策 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1573825

相关解读:

相关文件:

我县召开公办幼儿园保育教育费 收费标准调整听证会

发布日期:2020-06-05 10:46
字号: 〖大 小〗


我县召开公办幼儿园保育教育费

收费标准调整听证会


64日上午,县发改委在县教体局6楼会议室召开全县公办幼儿园保教费标准调整听证会,县人大代表、政协委员、专家、学者、相关部门和社会组织代表以及家长代表20余人参加,与会人员就我县公办幼儿园保育教育费收费标准调整方案展开讨论。县电视台记者应邀参加本次价格听证会,部分民办幼儿园代表参与旁听。

目前我县公办幼儿园执行的收费标准是2013年《江西省幼儿园保教费收费标准及管理的意见》文件规定的标准。由于公办幼儿园聘请人员占比较大,薪酬支出增加,日常运转经费不足,直接影响了公办幼儿园办学条件的改善,导致公办幼儿园示范引领作用减退,一定程度上制约了我县学前教育的健康发展。结合我省城镇小区配套幼儿园专项治理工作的要求,有必要对现行的保教费进行适当的调整。统筹考虑政府投入实际及学生家长的负担,县发改委拟定了我县公办幼儿园收费标准调整方案,提交听证会讨论。

会上,各方听证参加人围绕拟调整的公办幼儿园保教费收费标准听证方案,从教育质量、经费使用、办园成本、定价标准、综合保障等多个方面阐述了各自的观点,展开热烈讨论,并提出了意见建议。

下一步,县发改委将根据听证会各方提出的意见和建议,修改完善公办幼儿园保教费收费标准调整方案,提交县政府常务会审议,为政府定价决策提供科学依据。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492