信息类别: 会议决策 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1575245

相关解读:

相关文件:

永修县教育体育局会议开放制度(试行)

发布日期:2020-08-26 17:25
字号: 〖大 小〗


第一条为落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,切实推进“五型”政府建设,充分接受社会各界监督,提高重大行政决策行为的科学性、民主性、透明度,特制定本制度。

第二条涉及下列议题的会议(含座谈会),可邀请利益相关方代表列席:

(一)涉及人民群众切身利益的教育体育领域的重大决策事项;

(二)全县教育体育事业发展的重要规划、重大工程和重点项目建设规划;

(三)涉及人民群众关注的教育体育领域的重点、热点、难点问题;

(四)由县教育体育局主办、承办的重大群众参与性活动的安排部署协调会议;

(五)其他有必要邀请利益相关方代表列席的会议。

第三条本制度所称利益相关方包括人大代表、政协委员、教育行业专家、律师、法律顾问、校长代表、教师代表、家长代表、群众代表、新闻媒体等人员。

第四条利益相关方代表列席会议须具备如下条件:

(一)具备良好的政治思想素质和综合素质,有一定的参政议政能力和热情;

(二)为人正直,公正无私,善于谏言,有一定的群众基础,能够代表广大群众的意愿;

(三)遵纪守法,无不良行为记录,具有相应的民主政治权利。

第五条利益相关方代表列席会议的权利:

(一)会前对拟决策事项开展调查研究,搜集社会各方的意见建议;

(二)会前及会上就拟决策的内容、理由、依据等相关资料进行咨询;

(三)会上有权要求发表意见。

第六条会议开放程序

(一)县教育体育局应至少于会议召开前一天将会议议题、时间、地点通知列席会议的代表;对于涉及重大教育民生问题、社会关注度高的议题,要主动邀请相关方代表列席本单位会议。

(二)列席会议的代表要按时参加会议并遵守会议纪律,会前可以广泛收集社会、群众对会议议题的意见和建议。

(三)利益相关方提出的意见和建议,有关股室及学校要将办理结果及时答复利益相关方,并报县教育体育局办公室备案。

(四)会议议定等重大决策事项,除依法应当保密的外,列席代表可以传达宣传会议精神,收集、反馈党员和群众的意见,但未形成定论的,不得向外传播和泄露;

(五)会议的内容及形式,除依法应当保密的外,应适时在政府网站或媒体向社会进行公开。

第六条本制度自发布之日起开始试行,解释权属县教育体育局办公室。

永修县教育体育局办公室

2020年8月26日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492