信息类别: 会议决策 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1408110

相关解读:

相关文件:

永修县政府召开第65次常务会

发布日期:2020-08-18 21:41
字号: 〖大 小〗

8月17日晚,县长秦岭主持召开县政府第65次常务会议。

会议听取了永修县统计重点工作、传达学习了省重点水域禁捕退捕工作领导小组会议精神,听取了全县退捕禁捕等重点工作情况汇报,研究、讨论并原则通过了《县人社局关于公益二类以上事业单位参保的请示》《永修县关于鼓励“腾笼换鸟”的实施意见》等多个文件。

会议指出:统计工作是各项事业科学发展的基础,是国家统筹经济和社会发展全局,进行科学领导和科学决策的基本依据。习近平总书记和中央多次对统计数据工作进行强调和要求,要确保数据的真实有效。相关部门要高度重视统计工作,相互配合、加强调度,要加强对辖区企业的业务指导和工作对接,确保企业上报统计数据及时全面准确。要学习好统计业务知识,熟知法律法规,要加强对材料的梳理,确保各相关材料符合规范;开展人口普查工作要加大宣传力度,引导群众积极配合普查登记,如实申报普查信息,做到应统尽统,确保圆满完成各项工作任务。

会议强调:长江重点水域全面禁捕、退捕工作,这是政治任务,只能提前完成,不能延后。各相关部门要把握时间节点,加快完成任务;要抓住工作重点,保质保量完成任务。要做到四清四无,即:清船、清网、清江、清湖;无捕捞渔船、无捕捞工具、无捕捞渔民、无捕捞生产。要根据人员年龄、知识、意向,有针对性的做好渔民转产安置。要做好渔民社会保障,加大推进渔民养老保险办理力度,积极引导渔民转产转业。

同时,公安、农业等部门要相互协作,加强联合执法力度,严查违法行为,加大处罚力度,形成震慑力,坚决杜绝非法捕捞、运输、交易等行为;要创新工作亮点,有效完成任务。多方式、多形式,结合实际做好转移安置工作,努力把湖区做成景区,把渔村变成旅游村、变成特色小镇,做出永修经验,永修亮点。

会议还研究讨论了其他事项。(九江永修发布:程文、胡传丰

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492