信息类别: 应急管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1398537

相关解读:

相关文件:

应急管理部工作组到永修开展灾情核查评估和救灾救助工作

发布日期:2020-08-07 09:01
字号: 〖大 小〗

8月5日,以应急管理部救灾和物资保障司二级巡视员来红州为组长的应急管理部工作组来到永修,开展灾情核查评估和救灾救助工作。

省应急管理厅厅长龙卿吉,市政府副市长严盛平,市应急管理局局长曾宪奎,县委书记许斌,县长秦岭,县委常委、统战部长陈冬梅,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍陪同或参加座谈。

在永修,来红州一行实地查看了三角乡受灾情况及灾后重建进展,并前往湖东学校集中安置点,了解灾民安置及各项保障工作。

座谈会上,县长秦岭代表县委、县政府,对应急管理部工作组莅临永修表示欢迎和感谢,并简要介绍了永修受灾情况。他说,灾情发生以来,永修认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要批示和重要讲话精神,全力落实中央、省、市各项工作部署,在中央部委、省市各部门的大力支持以及社会各界的倾情关心下,全县上下众志成城,勠力同心,坚决打赢防汛救灾和灾后重建攻坚战。一是以人民至上的理念抓群众救助;二是以压倒一切的力度抓灾后重建;三是以决战决胜的措施抓灾后扶贫。

秦岭希望,应急管理部未来能够在赈灾救助资金、排涝设备物资调配等方面给予大力支持,帮助永修尽早完成灾后重建工作。

在听取情况介绍和实地查看后,来红州对永修全力应对超历史的洪涝灾害,妥善转移安置受灾群众以及提前谋划、部署灾后重建给予了充分肯定。他要求,要坚持以人为本,切实做好受灾群众基本生活保障工作。要进一步强化退水后的安全防护,加强巡防,抓紧排险抢修,科学有序开展生产自救,防止发生次生灾害。要深入做好群众思想工作、耐心宣传有关政策,安抚受灾群众情绪,维护社会大局和谐稳定。九江永修发布:朱志应、王炳堃

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492