信息类别: 应急管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-05-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24190-0401-2020-0062

相关解读:

相关文件:

江西省应急管理厅龙卿吉厅长来永修县调研检查防汛工作

发布日期:2020-05-29 15:43
字号: 〖大 小〗

5月28日上午,省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉、省防汛抗旱处处长李世勤一行来我县调研检查防汛工作。市应急局局长曾宪奎、副局长张新红、县委副书记吴华丰、县应急局局长吴传明分别陪同或参加调研。

龙卿吉厅长一行首先深入马口联圩,现场查看省鄱阳湖区1-5万亩堤防永丰段除险加固工程建设情况荆湖段堤防防汛物资储备情况,圩管会管理情况。听取马口镇属地防汛工作情况汇报,现场考问了圩堤管理员圩堤管理、巡查记录,水位观测等巡查员必备的基本知识,管理员一一做了回答,检查组领导对管理员熟练的业务知识纷纷给予了赞扬。随后检查组一行来到县水文测报中心,实地察看了水位、流量、雨量等水文监测设施设备及水质自动监测站,对中心流量测验新仪器走航式ADCP和水质自动监测站表示了浓厚的兴趣,了解到我县水文监测系统平台运行早已网络科技化给予充分肯定,并向奋战在防汛测报一线的全体水文职工致以亲切的问候:防汛抗旱工作就应与时俱进,实行科技智慧防汛,动态化掌握信息,做到及时预警发报,提前转移人员,科学防灾减灾。 

 

 

最后,龙卿吉厅长在我县政府会议室召开了简短坐谈会,听取了我县防汛工作情况、涉水在建工程建设情况汇报,对我县防汛机构转录情况和工作承接当前面临的一些问题做了调研。龙卿吉厅长对我县防汛备汛工作表示充分肯定并提出要求:防汛工作关键在备,要点在防。务必把防汛备汛各项措施抓实、抓细、抓到位。要充分利用好山洪、地质等各险情监测预警系统做到提前预防,科学调度。要加强部门协作联动,应急、水利、气象、水文等主要部门要各司其职,共同做好防汛工作,保证安全度汛。(永修县应急管理局 熊晓春供稿)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492