信息类别: 应急管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-05-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24190-0401-2020-0049

相关解读:

相关文件:

永修县召开“五一”期间安全生产工作暨警示教育培训会

发布日期:2020-05-07 09:41
字号: 〖大 小〗

为深刻吸取近期事故教训,进一步加强当前安全生产工作,4月29日,永修县云山经济开发区召开五一期间安全生产工作暨警示教育培训会。云山经济开发区所有企业负责人、已投产危化企业分管安环负责人、全县帮扶单位特派员以及县应急管理局、县生态环境局、县住建局负责同志参加了会议,县委统战部部长、县工业领导小组组长陈冬梅同志、云山经济开发区管委会党工委书记李荣同志出席会议并讲话,县政府党组成员,赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任淦家寨同志主持会议并讲话。

会议观看了近期事故警示教育片;听取了安全生产主体责任落实不到位企业负责人的表态发言;邀请了南京大学盐城环保技术与工程研究院副院长戴建军教授讲课,分享了园区(企业)环保工作与安全生产的宝贵经验。

会议研究部署了当前特别是五一期间危险化学品、建筑施工、工贸等重点行业领域安全生产工作,提出了具体的要求;吴传明同志传达学习了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、《全国安全生产专项整治三年行动计划》,对重点内容和要求进行了详细地讲解,并布置了当前安全生产工作;李荣同志就园区企业安全、环保工作进行了重点部署。

淦家寨同志要求:一要提高认识,高度重视。企业负责人要亲自抓,亲自部署,亲自过问;二要严格落实审批制度。没有园区批准,不得对外租赁、买卖;三要严格落实值班值守制度。五一期间企业负责人原则上不要外出;四要严格特殊作业、外委施工、检维修等管理。相关情况要报县应急管理局或园区备案。他指出,园区与安全、环保分局要整合,要理顺机制,县各帮扶单位要做好服务,要认真抓好五一期间安全生产工作,要举一反三,深刻吸取事故教训。

陈冬梅同志强调:一要提高认识,严守安全、环保底线。要提高全员安全生产意识,心存敬畏,要抓早、抓小、抓平常;二要建章立制,压实责任到人。要用好安环员,配合好园区的各项工作;三要狠抓落实,确保隐患整改到位。要善于发现并控制事故征兆,要有忧患意识,谨防小问题酿成大祸;四要政企联动,共同发力推进园区发展。办事员、特派员要定期深入企业,主动沟通、调解。安全环保人员要加大检查力度,做好指导帮扶,主动服务,靠前服务,跟踪服务。

会议还研究部署了环境保护等其他工作。(永修县应急管理局程招文供稿)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492