信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-507263

相关解读:

相关文件:

永修县隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布日期:2021-09-10 16:30
字号: 〖大 小〗

赓续百年初心,担当育人使命。今年的9月10日,是第37个教师节,当天上午,永修县委、县政府在永修文体艺术中心隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会,激励广大教师和教育工作者,安心乐教、潜心执教,再创永修教育新辉煌。


县委书记许斌出席并讲话。他强调,教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而光荣。全县广大教师和教育工作者要牢记使命、不负重托,开拓创新、扎实工作,奋力开创永修教育工作新局面,为在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写永修高质量跨越式发展新篇章贡献更大力量。


县长秦岭主持会议。


张品娥、袁汝琴、张义红、陈冬梅、梁莉、吴鹤平、陈小平、戴军、淦家寨、邓剑、张霞等县四套班子领导出席。


大会共分三批次,为优秀教师代表,先进学校代表以及尊师重教先进单位颁发奖牌和奖状,并为乡村从教30年教师代表发放慰问金。随后,尊师重教先进单位代表恒丰企业集团党委书记孙功科;先进学校代表燕山学校校长胡军;优秀教师代表县一中教师范红;乡村从教30年教师代表三溪桥镇横山小学校长周泽斌分别作了大会发言。


许斌在讲话中,首先代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候。他说,抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。近年来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加大教育投入、优化资源配置、保障教育公平,“教书先教人、育才先育德”的理念引领永修教育事业蓬勃发展。


就做好全县教育工作,许斌强调,要坚持教育为本,全面贯彻国家教育方针政策。教育是最大的民生,事关孩子成长、事关家庭幸福、事关经济社会长远发展。要把教育作为优先战略,坚持教育战略地位不动摇,坚定不移推进优先发展。要把人民满意作为根本标准,千方百计让孩子有书读,千方百计让孩子读好书,千方百计让孩子健康成长。要把立德树人作为最终目的,引导广大学生坚定信仰、信念、信心,培育好学生的身心健康。


许斌强调,要坚持精心治教,全面提升高质量办学水平。一是要在优化教育环境上下功夫,改善办学条件,让学生和老师在更舒适的环境下学习和生活;促进教育公平,把教育办成有情怀、有温度的事业;加强教育安全,建设“平安校园”“和谐校园”。

二是要在提升教育质量上下功夫。要全面对标中央关于教育的政策要求,坚持学前教育讲素质,注重学前儿童素质提升;义务教育讲均衡,实现教育资源均衡普及,学生公平享受和均衡发展;高中教育讲质量,优化教学过程,培养更多拔尖学生、名校学生;职业教育讲特色,打造与时代相符、同产业对接,服务地方经济、解决学生就业的特色职教品牌。

三是要在教师队伍建设上下功夫,狠抓师风建设,建章立制,常抓不懈,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;加强教育培训,制定高标准教师培训计划,培养更多名优教师、学科带头人;科学考核评定,建立公平公正的考核评定机制,为广大教师提供更优质、更公平的发展平台和成长空间。

许斌强调,要坚持共识共为,全面营造尊师重教浓厚氛围。尊师重教是中华民族的传统美德。我们要继续弘扬这一优良传统,满腔热情关心、关爱教师,让教师成为最受尊重和令人羡慕的职业。

许斌寄语全县广大教师,要学高为师、身正为范。作为新时代人民教师,必须努力做到“三业”:一要敬业,不忘初心、志存高远、甘为人梯,把敬业作为职责使命和内在要求;二要精业,发扬精益求精的工匠精神,争做良师、名师,立志成为大师;三要乐业,始终保持向上、向善、向美的心态,把快乐带进校园,把微笑带上课堂,把美好和爱心播撒给每一名学生。

许斌强调,全县上下要关心支持、广泛参与。县委、县政府将一如既往地重视教育、支持教育,继续加大教育投入,保障教师待遇,补充师资力量,扩充办学容量。各地各部门要把支持教育发展作为义不容辞的责任,不遗余力为学校办好事、办实事。要把加强教师队伍建设作为重中之重,千方百计帮助教师解决实际困难。要积极动员社会各界支持教育事业,为永修教育添砖加瓦。


就贯彻落实会议精神,秦岭强调,一是要树牢教育为本这一理念。坚持以人民为中心,紧紧围绕“办好人民满意的教育”目标,立足打基础、利长远,以更高站位、更强谋划、更严标准、更实举措,高质量推动教育均衡、优质、全面发展。

二是要立好德能兼备这一标尺。希望全县广大教师胸怀大局、坚守正道,争当有德之师、有爱之师、有为之师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

三是要强化尊师重教这一风尚。全县上下要坚定不移落实教育优先发展战略,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓经济、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓长远的理念。社会各界要大力弘扬崇智尚学正能量,形成全社会参与,共兴教育的强大合力,开创永修教育高质量发展新局面。

会上,县委常委、宣传部部长戴军宣读了《中共永修县委  永修县人民政府关于2021年教师节表扬先进集体和先进个人的决定》。(九江永修发布:朱志应、王炳堃、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492