信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-505528

相关解读:

相关文件:

教师节前夕,许斌书记走访慰问教职工

发布日期:2021-09-08 23:30
字号: 〖大 小〗

37个教师节即将到来,9月8日,永修县委书记许斌先后深入城区和乡镇,走访慰问优秀教师、退休教师,代表县委、县政府,向他们送去节日祝福,并通过他们,向全县广大教职工表示衷心感谢,致以崇高敬意。


经过暑期扩容改造后的县外国语学校,教学楼宽敞明亮,操场平坦整洁,新学期伊始,校园处处充满着孩子们的欢声笑语。许斌走进教师办公室,看望了省级模范教师徐桂英,向她送上慰问金,关切询问教学工作情况,并向办公室全体老师问好。


许斌充分肯定了教师们多年来的不懈努力和无私奉献,希望他们一定要注重孩子们的综合素质、身体素质、心理素质教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

许斌指出,三尺讲台,关乎未来。教师作为太阳底下最光辉的职业,必须坚决担负起教书育人、培根铸魂的神圣使命,不断提升教育教学水平,锤炼自身品德修养。

在县一中,许斌看望了永修名师江绍佳,勉励她把握时代机遇,坚守岗位阵地,将“德艺双馨”作为自己永恒不变的职业追求,在三尺讲台书写青春芳华。随后,许斌还实地查看了县一中扩容改造工程,强调,要加快施工进度,坚持安全施工,持续做美做优校园环境,让县一中真正承载起永修教育的希望。

在马口镇高峰村小顾家,现年103岁高龄的退休教师顾群黎安享着晚年生活。这是许斌两年中第三次前来看望顾老,顾老的身体和家庭生活也一直牵挂在许斌心中。


许斌耐心地与老人拉起家常,询问老人饮食起居情况,他再次感谢顾老过去为永修教育事业所作出的积极贡献,希望老人保重身体,生活幸福。

许斌还反复叮嘱老人家属,一定要多一份细心,多一份耐心,全心全力照顾好、陪伴好老人。同时,相关部门及乡镇也要给予更多关心,提供更多帮助,共同托起老人幸福的晚年。

县委常委、宣传部部长戴军参加走访。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492