信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-574598

相关解读:

相关文件:

向建筑工地施工噪音扰民坚决“亮剑”

发布日期:2021-11-18 11:44
字号: 〖大 小〗

近期,永修县部分在建工地施工单位为赶工期,在午间和夜间超时施工,造成噪音扰民,引发投诉。九江市永修生态环境局积极推动党史学习教育与生态环境保护工作紧密结合,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,为群众解民忧、纾民困,向超时施工扰民行为坚决“亮剑”。

一是夜间巡查频每日22时前主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和调度,及时发现、查处违规夜间施工行为严禁在建工地施工单位在每日22时至次日6时间施工作业。

二是及时处理信访投诉接到投诉后立刻前往举报工地,现场调查取证、责令停止夜间施工扰民行为,下达环境监察现场记录,及时受理、回复群众诉求,坚决做到发现一处、处置一处。通过召开化解矛盾纠纷调解会,对当事人双方进行晓之以理、动之以情的协商沟通,向当事人宣讲相关法律、法规和政策,促成当事人双方在处理方式上达成共识,签订调解协议书。 

三是强化日常监管力度。加强辖区在建工地的巡查力度,深入辖区各在建工地进行摸排走访,强化在建项目监管,对频繁投诉的建筑工地予以重点关注。对发现问题的工地督促施工方限期整改,并要求工地负责人加强工地管理,合理安排工地作业时间及内容。

下一步,九江市永修生态环境局将坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育成果转化的出发点和落脚点,进一步加大辖区夜间施工噪音扰民监管力度,在重点区域加大执法力量部署从源头上严加管控杜绝夜间噪音扰民现象发生,确保群众的诉求得到及时有效处理和反馈,做到还静于民


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492