信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1606618

相关解读:

相关文件:

永修县奋力筑牢民生堡垒,推动六稳六保全面落实

发布日期:2020-12-17 10:50
字号: 〖大 小〗

永修县奋力筑牢民生堡垒,推动六稳六保全面落实

2020年,面对突如其来的新冠疫情挑战,永修县深入贯彻落实上级决策部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,认真践行高质量发展新理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在“稳”和“保”的基础上积极进取,在危机中育新机、变压力为动力,全力推动经济平稳健康发展。

群众就业持续稳定。开辟绿色通道,为73家企业发放稳岗补贴209.20万元,惠及企业职工5730人。大力实施职业技能提升行动,组织开展养殖、家政育婴等培训11期,培训人次421人,其中贫困人员174人。广搭就业平台,累计开展19场线上招聘、7场线下招聘,累计达成初步就业意向2800多人。持续落实政策稳岗。进一步降低小微企业、个体工商户创业担保贷款申请门槛,支持个人、小微企业、大学生毕业生、复员退役军人、返乡农民工等群体创业,累计发放创业贷款516笔共1.4亿元。创新开发临时性公益性岗位346个,已全部安置贫困人员就近就业。

社会救助有力保障。全面落实临时救助政策,疫情期间共拨付临时救助备用金共计67.06万元,共救助610人次。扎实做好政策兜底扶持,发放低保金874.11万元,特困贫困户补助金220.24万元,贫困户残疾人“两补”资金94.84万元,特困贫困户护理补贴50.3万元,困难救助金67.06万元,切实保障困难群众基本民生需求。

企业复工精准施策。持续开展减税降费行动,1-5月累计减免资金32627万元,切实减轻企业负担。充分发挥县倒贷基金作用,为14家企业提供了7870万元的倒贷资金。积极组织县各银行业金融机构主动对接企业305家,向71家企业授信金额达9.37亿元,发放贷款7.84亿元,有力支持了我县疫情防控、企业复工复产和春耕备耕等资金需求。落实企业临时性延期还本付息政策,对因疫情暂时出现流动资金周转困难或到期还款确实有困难的企业进行帮扶,不盲目抽贷、断贷、压贷,全力支持企业度过难关,累计为1084户企业、个体工商户和个人办理了延期还本付息,延期还本金额4.2亿,延期付息金额8963万元。截止当前,全县193家规模以上工业企业全部复产,复工总人数25316人,累计占比100%,产能恢复率占比100%。

粮保能力稳步提升。上半年共落实粮食播种面积56.6万亩,已完成早稻种植面积8.4万亩,一季稻种面积30.5万亩。针对易涝田合理利用,积极推广稻渔稻虾稻鳖等综合种养模式,初步达到6万亩的种养规模;推动农艺与农机相结合,推广水稻生产机械化;深入实施“优质粮食工程”,完善粮食收储体系建设,设立了粮食应急加工企业、粮食应急供应点,保障粮食应急供应安全

强链补链做大做强。持续推进有机硅产业链转型升级、强链延链,引进了总投资10亿元的新达有机硅等10个补链、强链、固链项目,总金额41.66亿元。目前星火工业园现有工业企业150余家,有机硅关联企业达128家,产业关联度达85%,产业集群集聚效益日益显著。

经济风险防范可控。严堵违规举债后门,政府隐性债务保持零增长。牢固树立政府过“紧日子”的思想,2020年部门预算一般性支出较去年压减8758万元,减少18.5%,三公经费预算较去年压减182.8万元,减少3.5%。保障财力基层倾斜,2020年预计全县“三保”支出13.5亿元,其中保工资支出8.98亿元,保运转支出2.01亿元,保民生支出2.51亿元(疫情防控安排支出1760万元),全部列入本级政府预算并严格执行。

                 


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492